8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«Что здесь строят?»: на Левом берегу возвели оранжевый ангар и назвали его «Komarova Plaza»

Рассказываем, как он связан с «Триумфом»

Поделиться

Казалось бы, при чем здесь летчик-космонавт?

Казалось бы, при чем здесь летчик-космонавт?

Поделиться

Этим летом омичи стали обращать внимание на новую ярко-оранжевую одноэтажную постройку по типу ангара, расположенную рядом со зданием Областного суда на проспекте Комарова. Фасад здания венчает вывеска с броским названием «Komarova plaza». Очевидно, что в здании будет располагаться новый торговый центр: об этом говорит его характерная конструкция и огромная парковка. Правда, не совсем понятно, при чем здесь летчик-космонавт Владимир Комаров, погибший при испытаниях первого советского пилотируемого космического корабля «Союз-1».

Здание находится в непосредственной близости от Парка 300-летия Омска — на этом месте когда-то действительно планировалось построить торгово-развлекательный комплекс с аквапарком и ледовым катком. Изначальный проект был утвержден на публичных слушаниях в департаменте архитектуры, хоть и подвергался критике. Однако облик построенного на проспекте Комарова здания значительно отличается от варианта, который обсуждался на публичных слушаниях несколько лет назад. Здание стало еще более лаконичным — огромная коробка выделяется разве что благодаря вывеске и яркому цвету фасада.

Здание окружает большая парковка

Здание окружает большая парковка

Поделиться

27 июля мэрия одобрила ввод нового здания на проспекте Комарова, 13в в эксплуатацию. Правда, сейчас оно еще пустует.


Из информации, размещенной на паспорте объекта, следует, что заказчиком строительства выступает ООО «Центр мебельного снабжения». По данным сервиса Rusprofile, его учредителем является предпринимательница Юлия Соколова. Бизнесу 15 лет — компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была зарегистрирована в августе 2006 года. Кроме того, Юлия Соколова является учредителем компании «Лира», которая специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах и зарегистрирована на Березовского, 19 — это адрес торгового комплекса «Триумф».


Три дня назад на сайте Hh.ru появилась вакансия администратора. В ней указано, что работодателем является ООО «Триумф Плаза», однако потенциального претендента предупреждают о том, что работать ему предстоит «в новом ТК «Триумф»» на Левом берегу. Объявление о поиске сотрудников — кассиров, продавцов, пекарей, уборщиков, фасовщиков также висит и на двери здания «Komarova plaza». Указанный в объявлении номер соответствует номеру телефона отдела кадров ООО «Триумф Плаза». Также на двери нового комплекса можно заметить предложение об аренде помещений в «Komarova plaza» — желающим опять же нужно связаться с администрацией торгового комплекса «Триумф».

В отделе кадров ООО «Триумф Плаза», куда корреспондент NGS55.RU позвонила под видом омички, заинтересовавшейся одной из вакансий в новом ТЦ, также подтвердили информацию о том, что торговый комплекс «Komarova plaza» имеет непосредственное отношение к «Триумфу». В здании разместится продуктовый гипермаркет.


— Да, мы ищем продавцов и продавцов-кассиров на разные группы товаров — бакалея, молочные продукты, непродовольственные товары, — сообщили в отделе кадров.

Это не первый объект ООО «Триумф Плазы» на левом берегу

Это не первый объект ООО «Триумф Плазы» на левом берегу

Поделиться

Торговый комплекс «Триумф» связывают с именем омского бизнесмена Константина Тимошенко. Зарабатывать на предоставлении в аренду торговых площадей он начал еще в девяностых, когда стал владельцем одного из первых в Омске торговых комплексов — «Сити-центра» на улице Звездова (сейчас в этом здании расположен колл-центр «Сбербанка»). В 2011 году Константин Тимошенко оказался на одиннадцатом месте в рейтинге самых богатых омичей журнала «Бизнес-курс».

Также Константин Тимошенко известен в Омске как владелец мебельной фабрики «Кентавр 2000». Примечательно, что она была зарегистрирована по адресу, по которому «прописан» «Центр мебельного снабжения» — на улице 2-я Солнечная, 41. Правда, в актуальном списке компаний, расположенных по этому адресу, по данным сервиса 2ГИС, сейчас нет ни «Кентавра», ни «Центра мебельного снабжения».

Отметим, что это уже не первый продуктовый гипермаркет, который ООО «Триумф Плаза» открывает на Левом берегу. Осенью 2018 года рядом с «Ашаном» открылся магазин «Триумф вкуса». Кроме того, в 2019 году компания выкупила у бизнесмена Темури Латарии несколько магазинов сети премиальных супермаркетов «Самовар», однако в конце прошлого года сеть прекратила свое существование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...