Недвижимость Гостиницу на Щербанева в Омске планируют достроить к октябрю

Гостиницу на Щербанева в Омске планируют достроить к октябрю

Строительная готовность здания составляет около 80%

В начале апреля в здании произошел небольшой пожар

Компания «Топ Лайн» планирует открыть четырехзвездочную гостиницу на улице Щербанева в Омске до конца года. Об этом NGS55.RU сообщил руководитель строительных проектов компании-застройщика Сергей Антохин.

— Это произойдет в 2022 году. В городе появится четырехзвездочная гостиница. Мы готовились к [Молодежному] чемпионату мира [по хоккею] по президентской программе и стараемся взятые на себя обязательства выполнить. Может всё поменяться, и чемпионат мира вернется. Мы к этому будем готовы, — рассказал он.

По словам Сергея Антохина, на сегодняшний день строительная готовность здания составляет около 80%.

— Кровля готова в полном объеме, ведутся работы по внутренней отделке помещений, проводятся инженерные коммуникации, идет устройство фасада. Через месяц-полтора приступим к благоустройству территории. Планируем все работы завершить к октябрю, — уточнил представитель компании «Топ Лайн».

Планировалось, что строительство завершится 22 июня 2022 года. Но, по словам Сергея Антохина, позже этот срок продлили из-за пандемии коронавируса и специальной военной операции на Украине.

— Продлили из-за ограничений. Разрешение на работу получали намного раньше, еще не понимали, что такое пандемия, что такое санкции. Сейчас импортозамещаем какие-то материалы, оборудование. Логистика поставки материалов усложнилась — находим российских поставщиков. Поэтому немножко смещаются сроки, — добавил руководитель строительных проектов.

Компания «Топ Лайн» купила пятиэтажное здание Облпотребсоюза на улице Щербанева, 20 в конце 2018 года. После реконструкции, в ходе которой генподрядчик разобрал большую часть здания, в нем хотели открыть сетевую гостиницу Hilton. Однако в марте 2022 года Hilton объявил об уходе из России. Совладелец компании «Топ Лайн» Илья Фридман заявил, что запустит гостиницу под другим названием.

Это одна из двух гостиниц, которая строилась в Омске к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Вторая — Cosmos на набережной Тухачевского. От планов по ее открытию застройщик, АФК «Система», также не отказался.

Напомним, что из-за строительства гостиницы проезд по улице Щербанева был закрыт полтора года. Недавно дорогу открыли.

Совладельцы компании «Топ Лайн» — Илья Фридман и его сын Марк. Семье Фридманов также принадлежит сеть АЗС «ТопЛайн», кондитерские «Люклер», медицинский центр и санаторий «Евромед» и другие компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства