Все новости
Все новости

Стала известна дата окончания строительства гостиницы на месте здания Облпотребсоюза

Гостиница Fifty Sixty примет спортсменов во время Молодежного чемпионата мира по хоккею

Несмотря на то, что работы ведутся уже давно, официально они стартовали в сентябре

Поделиться

Строительство гостиницы Fifty Sixty на месте здания омского Облпотребсоюза должно будет завершиться 22 июня 2022 года. Об этом стало известно из паспорта объекта, который недавно появился на заборе, окружающем стройку. Строительные работы в здании начались весной 2019 года, и с того времени оно изменилось до неузнаваемости.

Сначала планировалось просто отреставрировать строение и провести ремонт. Однако постепенно строители разобрали половину здания: зимой исчез пятый этаж, к 20 марта рабочие принялись за четвёртый, а к апрелю осталось всего два этажа, после чего и их сровняли с землей. При этом, судя по паспорту объекта, владельцы не планируют менять проект здания, а его вторая половина будет восстановлена. Эскизы ранее были опубликованы архитектурным бюро «Квадрат». Строение будет сочетать в себе черты двух стилей — 50-х и 60-х годов, а гостиница получит название Fifty Sixty.

Напомним, бизнесмен Илья Фридман выкупил здание Облпотребсоюза на Щербанёва, 20, чтобы построить на этом месте четырехзвездочную гостиницу к началу Молодежного чемпионата мира по хоккею. Из реестра инвестиционных проектов на сайте Агентства развития и инвестиций Омской области стало известно, что в ней будет 120 номеров, а сумма инвестиций составила 450 миллионов рублей. В гостинице будет создано 90 рабочих мест.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter