Все новости
Все новости

В центре Омска завершают снос кафе-самостроя «Sувлаки»

От строения остались лишь кирпичные стены

Кафе стояло в сквере Алтунина на берегу Оми

Поделиться

В центре Омска завершается снос кафе-самостроя «Syвлаки». От одноэтажного здания на берегу Оми на утро 27 апреля остались лишь кирпичные стены. По информации нашего корреспондента, к 12 часам дням на место пригнали экскаватор, чтобы завершить демонтаж здания.


Снос начался 20 апреля. Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий Махиня перед началом работ заявлял, что на демонтаж 97,4 кв. м кафе потребуется около недели. Освободившуюся территорию в дальнейшем планируют благоустроить — сдавать эту землю в дальнейшем мэрия не намерена.

Напомним, что в 2001 году муниципальную территорию сдали под временный павильон, но арендатор построил на ней капитальный объект. Более того, застройщику удалось оформить его в собственность. Мэрия Омска в трех судебных инстанциях доказала, что кафе возведено незаконно. В октябре 2021 года решение о сносе самостроя вступило в силу. Однако компания «Эдельвейс» его не исполнила, хотя кафе и закрылось.

«Эдельвейсу» принадлежит еще один самострой — цветочный павильон у «Зеленого острова». Его ждет та же участь, что и «Syвлаки», трактир «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский», кафе «Шатер» в Парке 30-летия ВЛКСМ, а также АЗС на улице Конева.

ООО «Эдельвейс» принадлежит Игорю Кабацкому — бизнес-партнеру бывшего министра экономики Омской области, советника руководителя Рослесхоза, гендиректора Рослесинфорга Александра Третьякова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter