Недвижимость В парке 30-летия ВКЛСМ снесли кафе «Шатер»

В парке 30-летия ВКЛСМ снесли кафе «Шатер»

Оно проработало 19 лет, но последние 6 стояло там незаконно

Кафе занимало площадь 170 квадратных метров

В понедельник, 28 марта, в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ приступили к сносу здания кафе «Шатер». Об этом NGS55.RU сообщили в пресс-службе мэрии Омска. Работы ведет компания «Система права». По данным портала госзакупок, договор с ней заключен по цене 196 тысяч рублей.

— Для исполнения решения суда в рамках исполнительного производства, по соглашению между Департаментом имущественных отношений администрации Омска и парком, парк за счёт собственных средств осуществляет работы по освобождению земельного участка от кафе-павильона «Шатер». Работы подрядчиком (ООО «Система права») начаты 28 марта. В ближайшие дни работы будут завершены, — рассказали в мэрии.

По состоянию на 15:00 вторника кафе полностью демонтировали.

В мае 2020 года Арбитражный суд Омской области обязал ООО «ТрастСиб», собственника кафе «Шатер», освободить земельный участок площадью 170 кв. м от нестационарного торгового объекта и выплатить Департаменту имущественных отношений 621 тысячу рублей неосновательного обогащения. Эта сумма набежала с декабря 2016 по октябрь 2019 года, когда договор аренды земельного участка с компанией уже был расторгнут, а кафе продолжало работать.

В карточке компании на сайте «Зарплата.ру» говорится, что кафе «Шатер» на 60 мест принимало гостей 19 лет.

В ноябре 2021 года директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития сообщал, что всего в ПКиО им. 30-летия ВКЛСМ планируется снести три незаконных кафе, два из них — «Шатер» и «Жарден», название третьего он не вспомнил.

ООО «ТрастСиб» зарегистрировано в 1997 году, сейчас находится в процессе ликвидации. Директор и учредитель компании последние 2 года — Александр Ануфриев. Это единственный его бизнес, и он убыточный. За 2020 год компания ушла в минус на 148 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2021 года у кинотеатра «Маяковский» снесли кафе-самострой «Дубравушка», которое принадлежало Алле Скопцовой. Депимущества оплатил эти работы из бюджета, а затем взыскал 274 тысячи рублей с предпринимательницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства