27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Подряд на строительство многоэтажки для переселенцев получила компания, которая сорвала сроки сдачи детсадов и набережной

СК «Лидер» получит за свою работу более 540 миллионов рублей

Поделиться

Многоэтажку хотят построить из теплоэффективных блоков

Многоэтажку хотят построить из теплоэффективных блоков

Поделиться

Департамент строительства администрации Омска подвел итоги аукциона на подготовку рабочей документации и строительство многоквартирного дома в районе улицы 6-й Станционной для переселенцев из аварийного жилья. Как сообщается на портале госзакупок, заявки на участие в торгах подали две компании — СК «Лидер» и «Энергостройкомплекс», но заявку «Энергостройкомплекса» закупочная комиссия отклонила.

«Так как по результатам рассмотрения принято решение о соответствии только одной второй части заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, <…> контракт заключается с обществом с ограниченной ответственностью «Лидер» как с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) <…>», — говорится в протоколе подведения итогов аукциона.

Строительная компания «Лидер» снизила начальную цену контракта с 580,9 миллиона до 543,1 миллиона рублей. Наполовину работы будут профинансированы из федерального бюджета, столько же добавят из областного и городского бюджетов.

По проекту дом будет двухсекционный. Высота одной секции составит 9 этажей, другой — 10. Всего в новостройке запроектировано 218 квартир: 142 однокомнатных, 48 двухкомнатных, 27 трехкомнатных и 1 четырехкомнатная. Сдавать их планируется с отделкой под ключ. На 218 квартир возле дома организуют 119 парковочных мест, включая 11 для инвалидов.

Дом построят из четырехслойных блоков РКК, состоящих из облицовки, бетона, утеплителя и основного несущего слоя, отмечается в техническом задании. Работы должны завершиться 14 декабря 2022 года. Всего на Московке планируется ввести в эксплуатацию два таких дома.

Сегодня, 6 декабря, заканчивается прием заявок на участие в торгах по контролю за строительством многоквартирного дома. Начальная цена контракта составляет 4,8 миллиона рублей.

Строительная компания «Лидер» Константина Овчинникова — один из самых непунктуальных подрядчиков по госконтрактам сегодня. Она с опозданием на полгода закончила благоустройство набережной Оми, разгневала мэра Омска из-за проволочек с детсадом в микрорайоне Рябиновка и может лишиться контракта на строительство детского сада в поселке Иртышском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...