18 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Лидеру» пригрозили расторжением контракта и дали месяц на строительство детсада в Иртышском

Подрядчик отстает от графика на 10 месяцев

Поделиться

Садик находится в высокой степени готовности — проблема лишь в том, что таким он должен был быть 10 месяцев назад

Садик находится в высокой степени готовности — проблема лишь в том, что таким он должен был быть 10 месяцев назад

Поделиться

Вчера, 19 ноября, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев вместе со своим заместителем Владимиром Сычевым объехал строящиеся в Омской области детские сады. Об этом министр сообщил на своей странице в Instagram. В первую очередь Антон Заев приехал в поселок Иртышский, где строится детский сад на 140 мест.

— Объект находится в высокой степени строительной готовности — 91%. Здесь ведутся отделочные и сантехнические работы, обустройство крыльца, укладка плитки и установка теневых навесов в рамках благоустройства прилегающей территории, — написал Заев.

Правда, несмотря на такую высокую степень готовности, отставание подрядчика от графика составляет целых 10 месяцев. Строительством садика занимается СК «Лидер». По словам министра строительства, с «Лидером» уже давно ведется претензионная работа — компании выставлена неустойка в 4,15 миллиона рублей и штраф в 200 тысяч рублей.

— Заказчик — КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» — установил подрядчику срок завершения объекта — месяц. Иначе придется прибегнуть к крайней мере — расторжению контракта в одностороннем порядке, — резюмировал Антон Заев.


Руководство СК «Лидер» уже не в первый раз слышит обещания о досрочном расторжении контракта. NGS55.RU подробно рассказывал о том, как строительная компания прошла путь от крупных контрактов до всеобщей немилости. Экс-мэр Омска Оксана Фадина, например, оказалась настолько недовольна темпами строительства детского сада в Рябиновке, что публично раскритиковала генерального директора компании Константина Овчинникова и объявила о расторжении контракта с подрядчиком. А из-за школы в Исилькуле подрядчику пришлось выслушивать выговор и из уст губернатора Александра Буркова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...