Все новости
Все новости

Пятиэтажку в Нефтяниках, где рухнула кирпичная стена, обязали отремонтировать до Нового года

Суд не сразу встал на сторону прокуратуры, которая выступила с таким требованием

Кирпичная стена в доме рухнула в апреле

Поделиться

Омский областной суд обязал Фонд капитального ремонта отремонтировать дом № 53 на улице 20-го Партсъезда, где минувшей весной частично обрушилась кирпичная стена. Работы нужно провести в кратчайшие сроки — до 31 декабря этого года.

Проверка, которая была проведена после этого инцидента, выявила нарушения законодательства о капитальном ремонте. Однако Центральный суд, куда изначально областная прокуратура направила иск с требованием отремонтировать дом, отказал истцу, сославшись на то, что срок проведения капитального ремонта дома в день инцидента еще не истек.

Прокуратура решила обжаловать это решение. На этот раз суд встал на сторону ведомства. Судебная коллегия пришла к выводу о том, что сроки капитального ремонта определены лишь на 2022 год, хотя здоровье и жизнь обитателей пятиэтажки находится под серьезной угрозой.

Теперь ответчику — Фонду капитального ремонта — придется провести ремонт дома, в том числе и фасада. При этом уложиться нужно в кратчайшие сроки — до конца этого года. Прокуратура будет контролировать исполнение решения суда.

Напомним, что кирпичную пятиэтажку в Нефтяниках построили еще в середине шестидесятых годов прошлого века, и с тех пор в нем не проводили качественный ремонт. Раньше в нем располагалось общежитие, а позже дом сделали многоквартирным. Несколько лет люди просили администрацию обратить внимание на захудалое жилище, однако положительного отклика не получали. Кстати, изнутри дом выглядел не менее удручающе — в своем репортаже наш корреспондент Вячеслав Кумпан подробно рассказывал о том, как люди живут в этой пятиэтажке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter