3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Нефтяниках из стены общежития посыпались кирпичи. Три года назад это произошло в соседнем доме

Обрушением кладки уже заинтересовалась прокуратура Советского округа

Поделиться

Кирпичная кладка обрушилась сегодня ночью

Кирпичная кладка обрушилась сегодня ночью

Поделиться

В Нефтяниках из стены общежития посыпались кирпичи

Сегодня, 22 апреля, омичка Мария Ермолаева опубликовала запись в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». В ней она сообщила о том, что ночью обрушилась кирпичная кладка в общежитии на XX Партсъезда, 53.

— Я живу на втором этаже, и трещины не только по стенам, но и по полу, от ЖКХ нет никакой информации. У меня маленький ребенок проснулся от того, что в коридоре кричали: «Эвакуация!» Администрация не предпринимает никаких мер уже более трех лет, — написала омичка.

Этим сообщением уже заинтересовались в прокуратуре Советского округа, которая проводит проверку. Сотрудники оценят, насколько хорошо ответственные должностные лица следили за содержанием и ремонтом дома и объектов коммунальной инфраструктуры.

— Предварительно установлено, что фрагмент стены обрушился в ночь с 21 на 22 апреля, в результате происшествия никто не пострадал, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Три года назад, в марте 2018 года, похожая ситуация произошла в соседнем доме, на XX Партсъезда, 55, — ремонтировать стену стали только в конце года. Позднее кирпичи обрушились еще в двух домах в Нефтяниках — на проспекте Мира, 37а и 88б.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...