Недвижимость Региональные власти планируют закупать жилье для детей-сирот у частных собственников

Региональные власти планируют закупать жилье для детей-сирот у частных собственников

Всего в этом году нужно приобрести 239 квартир

В 2021 году на закупку квартир для сирот направили около полумиллиарда рублей

Министр имущества Омской области Евгений Козлов провел совещание с главами районов по вопросам приобретения жилья для детей-сирот на вторичном рынке недвижимости. Ведомство отмечает, что закон позволяет частным собственникам участвовать в торгах по закупке жилья для бывших воспитанников детских домов. На эту цель в 2021 году из федерального и областного бюджетов планируется потратить 478,6 миллиона рублей. Всего до конца года региональные власти должны закупить 239 квартир.

— Мы уже отрабатывали с районами взаимодействие с застройщиками, закупку жилых помещений на вторичном рынке, — сказал глава Минимущества. — Сейчас важно на уровне муниципальных районов еще раз посмотреть рынок не только на этот год, но и на перспективу следующего года. Будем отрабатывать каждое жилое помещение на предмет пригодности для предоставления льготной категории сирот.

В Минимущества также обозначили требования, которым должна соответствовать квартира: она должна быть оснащена сантехникой, электроснабжением, водоснабжением и системой водоотведения, плитой для приготовления еды. Площадь жилья должна составлять не менее 33 квадратных метров. Региональные власти собираются покупать квартиры по рыночным ценам на электронном аукционе.

Напомним, ранее в Омской области ввели меру социальной поддержки для детей-сирот — жилищный сертификат. Однако, как отмечал NGS55.RU, на приобретение даже однокомнатной квартиры его вряд ли хватит. Размер этой социальной выплаты в этом году составляет 1 285 713 рублей. Кроме того, жилищный сертификат будут выдавать тем сиротам, которым уже исполнилось 23 года, и они доказали, что адаптированы к самостоятельной жизни. Позже Александр Бурков заявлял, что региональный бюджет возьмет на себя оплату съемного жилья для бывших детдомовцев, пока они не получат собственные квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства