5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия Омска продает недостроенное здание у Фрунзенского моста по цене iPhone SE

На продажу также выставлен фундамент магазина, который стоит как подержанный автомобиль

Поделиться

Строительство административного здания на Госпитальной остановилось на стадии фундамента

Строительство административного здания на Госпитальной остановилось на стадии фундамента

Поделиться

Мэрия Омска выставила на торги два недостроя

Департамент имущественных отношений администрации Омска выставил на аукцион два недостроенных здания, которые он изъял у застройщиков через суд. У них был шанс ввести объекты в эксплуатацию, но они не уложились в срок. Договоры аренды муниципальных земельных участков под строительство были расторгнуты, а здания теперь выставлены на публичные торги.

Первый объект — продовольственный магазин — находится на пересечении улиц 20-я Линия и 20 лет РККА. ООО «Вера и К» начало строительство еще в 2010 году, в 2013-м компания уступила все права по договору аренды земельного участка ООО «ФСК-Инвест», но за 10 лет здание было построено всего на 6%. Его площадь составляет 349,6 кв. м. Купить здание можно всего за 337 200 рублей — по цене подержанного автомобиля.

— Согласно осмотру земельного участка от 6 июля 2020 года установлено, что земельный участок огорожен, границы его на местности обозначены ограждением из металлического профилированного листа, доступ на участок ограничен. В пределах участка расположен наполненный водой строительный котлован с ленточным фундаментом из двух контуров общей площадью около 320 кв. м. Строительная деятельность на участке не осуществляется, — говорится в решении Арбитражного суда Омской области.

Второй недострой — административное здание готовностью 10% — расположен на улице Госпитальной, недалеко от Фрунзенского моста. Его площадь составляет 1187,9 кв. м, а начальная стоимость — всего 40 200 рублей. За столько, например, можно купить iPhone SE. Объект принадлежит ООО «Инсист».

— По результатам осмотра участка выявлено, что строительная деятельность на участке длительное время не ведется, на участке расположено поврежденное (частично упавшее) ограждение из профнастила, ленточный фундамент и часть огороженной детской игровой площадки. Также по результатам осмотра установлено, что участок зарос древесной и кустарниковой растительностью, захламлен строительным и бытовым мусором. Объект незавершенного строительства не законсервирован, — сообщили специалисты управления аренды земельных участков департамента имущественных отношений в арбитраже.

Аукцион по продаже недостроенных зданий назначен на 20 июля.

Все предыдущие торги по продаже объектов незавершенного строительства Омска оказались для мэрии более чем удачными. Например, недостроенное здание автомойки и кафе на улице Волгоградской было продано в декабре 2020 года за 5 миллионов рублей при стартовой цене 514 тысяч рублей. За автоцентр на улице Конева покупатель заплатил 15,5 миллиона рублей — на 153 тысячи рублей больше начальной цены. Недостроенный торговый комплекс на улице 21-й Амурской ушел за 8 миллионов рублей вместо 4,3.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...