Политика Конфликт депутата с соседкой Глава СК РФ потребовал провести проверку из-за конфликта омского депутата Степаненко и соседки

Глава СК РФ потребовал провести проверку из-за конфликта омского депутата Степаненко и соседки

Контролировать эту проверку он поручил главе регионального СК Олегу Винникову

В обстоятельствах инцидента также разбирается полиция

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку из-за конфликта омички Камилы Адамсон и ее соседки, новоизбранного депутата омского горсовета от «Справедливой России» Анны Степаненко, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом стало обращение депутата Госдумы РФ. Какого именно — не указывается, но не исключено, что речь идет о члене высшего совета ЛДПР Сергее Каргинове, который ранее резко критиковал поведение Степаненко.

Напомним, что конфликт начался еще летом и разгорелся сразу после выборов в горсовет 11 сентября. По словам Камилы Адамсон, депутат горсовета вместе с коллегой, депутатом от той же партии Натальей Астапчик и еще одной женщиной ломилась к ней в квартиру, требовала съехать и высказывала неприязнь по национальному признаку.

Сама Степаненко комментировать или опровергать произошедшее не стала. Однопартийцы высказались в ее защиту. Например, по словам члена партии «Справедливая Россия» и депутата Заксобрания Омской области Владимира Гуселетова, «после драки кулаками не машут». Владимир Корбут, спикер горсовета, заявил, что поведение депутатов вне заседаний — их личное дело.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю следственного управления СК России по Омской области Винникову О. В. организовать проверку по изложенным в обращении доводам, установить все обстоятельства произошедшего и представить доклад о ситуации. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, — заявили в итоге в пресс-службе федерального СК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства