16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В Большереченском районе пожар уничтожил деревню Каракуль

Сгорели 14 из 33 жилых домов, но люди не пострадали

Поделиться

Всего сгорели 25 строений

Всего сгорели 25 строений

Поделиться

Сегодня, 6 мая, в Большереченском районе произошел крупный пожар в деревне Каракуль. Как сообщает МЧС России по Омской области, пламя пришло со стороны Колосовского района через лес и болотистую местность с камышом, которая находится рядом со строениями. Со слов очевидцев, сильный ветер распространил огонь на населенный пункт.

— По оперативным данным, огонь уничтожил в деревне Каракуль 25 строений, из них 1 продуктовый магазин, 14 жилых домов, 10 строений, — рассказала глава пресс-службы МЧС по Омской области Юлия Дойникова.

По данным МЧС, никто из людей не пострадал. Возгорание в деревне Каракуль произошло в 13:15. К месту происшествия направили две единицы пожарно-спасательной техники. К моменту прибытия пожарных горели два дома. Из-за ветра пламя распространилось на другие строения. Наблюдалось сильное задымление. Сейчас от МЧС России задействовано восемь единиц техники и 15 человек личного состава. Также бороться с пламенем помогают сотрудники управления противопожарной службы.

Спасатели продолжают бороться с огнем

Спасатели продолжают бороться с огнем

Поделиться

— Сейчас пожарно-спасательные подразделения работают на ликвидации возгорания. Люди остались без крова. На месте находится автобус для отправки заявившихся в пункт временного размещения (ПВР), который находится в районном поселке Большеречье. Готов пункт временного размещения на 38 мест в гостинице «Русь». Пока из жителей никто не изъявил желание направиться в ПВР, — добавили в пресс-службе МЧС.

Как сообщает прокуратура Омской области, по факту пожара в деревне будет проведена проверка. Сейчас устанавливаются причины возгорания.

— Мы будем рассматривать факты возникновения пожаров в природной среде, которые перешли на населенные пункты не как происшествие, а как нарушение закона в области пожарной безопасности, — отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Отметим, что сегодня на территории Омской области действует много пожаров, из-за которых город покрылся смогом. Днем в МЧС России по Омской области сообщали, что в городе было 4 пожара, а еще 12 — в Омском районе. Их приблизительная площадь составляла 12 гектаров. По данным ведомства, пожары действовали в деревне Харино, в поселении Магистральном, селе Ребровка и деревне Зеленое поле. 2 мая в Любинском районе без крова из-за пожара остались восемь семей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...