1 декабря среда

Омичам запретили ходить в лес из-за пожаров

Выехать в лес нельзя будет до 17 мая

Поделиться

Сообщения о пожарах поступают со всех уголков области

Сообщения о пожарах поступают со всех уголков области

Поделиться

С 27 апреля по 17 мая жителям Омской области запретили посещать леса. Об этом сообщили в Главном управлении лесного хозяйства региона. Запрет связан с постановлением правительства об особом противопожарном режиме, введенном в регионе.

— Для граждан вводятся ограничения на посещение лесов, расположенных на всей территории лесного фонда Омской области. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, проведение профилактического контролируемого выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков, — рассказали в ведомстве.

Также ужесточаются и штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. Для физических лиц они составляют от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 20 до 40 тысяч, а для юридических лиц — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

— Приказ необходим, чтобы минимизировать число людей, гуляющих по лесу, — во избежание возникновения пожаров. Тех, кто целенаправленно идет через лес, например, домой, не нарушая правил пожарной безопасности, никто штрафовать не будет. Если его встретят представители лесной охраны, у него только уточнят цель нахождения в лесу и проведут профилактическую беседу, никаких наказаний не последует. Однако нужно помнить, что причиной пожара может стать даже непотушенная спичка или окурок, — рассказала представитель управления Екатерина Лендел.

По информации областного МЧС, только за минувшие выходные произошло почти 400 пожаров. Пожарные говорят, что 90% возгораний связано со сжиганием мусора и травы.

Если вы обнаружили лесной пожар, незамедлительно обращайтесь в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8 800 100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Кстати, ранее мы рассказывали, как не получить штраф за приготовление шашлыка на собственной даче в период особого противопожарного режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...