21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Из «Тепловой компании» уволился директор, который зарабатывал 290 тысяч в месяц

Об этом стало известно после решения о приватизации муниципального предприятия

Поделиться

Причина отставки Владимира Тараненко не называется

Причина отставки Владимира Тараненко не называется

Поделиться

Из «Тепловой компании» уволился директор, получавший 290 тысяч в месяц

Владимир Тараненко уходит с поста директора муниципального предприятия «Тепловая компания». Как сообщили NGS55.RU в мэрии Омска, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Кто займет его место, пока не известно.

— О назначении нового руководителя предприятия будет сообщено дополнительно, — добавили в департаменте информационной политики.

Оперативно связаться с Владимиром Тараненко не удалось — его нет на рабочем месте. Интересно, что информация об увольнении появилась на следующий день после того, как омский горсовет включил «Тепловую компанию» в программу приватизации на 2021 год. Сам Тараненко называл акционирование предприятия одним из вариантов его оздоровления наряду со сдачей сетей в концессию АО «Интер РАО».

Директором «Тепловой компании» он был назначен в январе 2019 года. До этого с октября 2017 по ноябрь 2018 года возглавлял Региональную энергетическую комиссию Омской области.

«Тепловая компания» обеспечивает теплом 90% потребителей Омска. По данным Федеральной налоговой службы, 2019 год муниципальное предприятие закончило с убытком 92 миллиона рублей при выручке 2,8 миллиарда рублей. Несмотря на отрицательный финансовый результат, среднемесячная зарплата руководителя составляла 199 тысяч рублей, а в 2020 году выросла до 287 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...