Происшествия подробности Опасный перекресток: что известно об аварии у «Голубого огонька», где пострадали восемь человек

Опасный перекресток: что известно об аварии у «Голубого огонька», где пострадали восемь человек

Женщина, влетевшая в маршрутку, утверждает, что ехала на зеленый свет

К счастью, никто из пассажиров не погиб

1 сентября ближе к девяти часам вечера на пересечении улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса произошла крупная авария. 42-летняя женщина на черном Mitsubishi Outlander со стороны Ленинградского моста проехала на красный сигнал светофора и на полном ходу влетела в маршрутку № 550, в салоне которой находилось 12 человек. Мы собрали информацию о ДТП, случившемся на одном из самых аварийных участков города.

Восемь пострадавших

Пассажиры маршрутки №550 не могли подумать, что их вечер пройдет именно так. От сильного удара «Газель» свалилась на правый бок, и двери машины оказались заблокированы. В центре Омска вечерами людно, поэтому аварию увидели многие. К машине подбежали человек двадцать, дружно ухватились за корпус микроавтобуса и поставили его на колеса. После этого они вытащили людей из кабины «Газели».

У иномарки пострадала передняя часть машины

— Проезжая перекресток, я увидела, что пассажирская «Газель» перевернута и из нее валят клубы дыма. Припарковавшись поодаль от места ДТП, я кинулась на помощь пострадавшим. Людей, которые старались оказать всяческую помощь, было очень много, — сказала очевидица.

Те, кто пострадал сильнее всего, лежали на асфальте. Люди вызвали скорую, и спустя некоторое время приехали и медики, и сотрудники Госавтоинспекции. Позже в Минздраве рассказали о семи пострадавших в аварии, но в полиции затем уточнили, что всего в ДТП получили травмы восемь пассажиров. 16-летнюю девушку и двух парней 16 и 20 лет госпитализировали, еще пятерым — женщинам 47 и 40 лет, 18-летней и 19-летней девушкам, а также мужчине 58 лет — назначили амбулаторное лечение. 34-летний водитель маршрутки не пострадал. Женщину, которая находилась за рулем иномарки, осмотрели и отпустили.

На этом перекрестке аварии случаются не впервые

По итогам аварии полицейские завели два административных дела — на водителя маршрутки и на женщину, которая устроила аварию. Мужчину ожидает штраф за то, что он вез пассажиров по полосе, которая предназначается для поворота налево, то есть в сторону Ленинградской площади. На женщину возбудили административное дело за проезд на красный сигнал светофора.

Водитель, находившийся поблизости в момент аварии, рассказал о событиях, которые предшествовали аварии. По его словам, женщина вела себя на дороге агрессивно и нетерпеливо.

— Дело было так. Стою я на перекрестке со стороны Ленинградского моста в полосе, предназначенной только для поворота налево, на Маркса, и жду зеленого сигнала светофора. Дамочка на «Аутлендере» стояла за мной и отчаянно сигналила, мол, что это я стою, а не еду прямо (ей ведь прямо надо). После тщетных попыток согнать меня с полосы она резко выскакивает в ту полосу, с которой ей и положено было ехать прямо, злобно на меня смотрит, выкрикивая что-то в мой адрес, а на светофор не смотрит — и [дала] по газам. Ну а дальше случилось то, что случилось. Здоровья пострадавшим. А к дамочке вопрос: где она взяла водительское удостоверение? — написал Алексей Пирожков в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте».

Между тем в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции нам пояснили, что стаж вождения у женщины начинается с 2012 года и первое нарушение совершила только в июле текущего года — неправильно проехала перекресток. По словам еще одного очевидца аварии, после случившегося женщина извинялась и плакала. При этом, как рассказали в Госавтоинспекции, сотруднику ГИБДД она утверждала, что ехала именно на зеленый.

— Она не считает, что она на красный проехала. Она считает, что проехала на зеленый, поэтому объяснение такое: она не нарушала правила дорожного движения, — сказали в Госавтоинспекции.

Нам стало известно, что собственником Mitsubishi Outlander является Евгений В. Мужчина ранее занимался бизнесом. За рулем же, судя по всему, находилась его супруга Ирина.

Опасный перекресток


Весной омская мэрия опубликовала список аварийных участков дорог на территории Омска. Перечень состоял из 85 наиболее опасных мест — в шести из них количество ДТП за год достигало 8–9 случаев. Одним из таких участков стал тот самый перекресток улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса, где и случилось происшествие. В прошлом году в этом месте произошло восемь аварий, а общее количество пострадавших составило 12 человек. Машины на перекрестке сталкивались семь раз, еще в одном случае автомобиль наехал на пешехода.

В сентябре прошлого года случилась еще одна авария, в которой перевернулась машина

Только осенью прошлого года на этом участке произошли две запоминающиеся аварии. 21 сентября 47-летний таксист, управляя автомобилем «Датсун», поворачивал с улицы Масленникова на проспект Карла Маркса, когда в него въехала иномарка «Хендай», за рулем которой находился 27-летний мужчина. От удара «Датсун» на пешеходной «зебре» перевернулся на крышу.

Позже, 7 октября, 23-летний омич на «Ладе-Приоре» проехал на красный сигнал светофора и врезался в «Форд», которым управлял 56-летний мужчина. Затем «Ладу» отбросило на автомобиль марки «БМВ», а «БМВ» уже столкнулся с «Ауди».

По словам начальника отдела Департамента транспорта Вадима Кормильца, перекресток улиц Масленникова и проспекта Карла Маркса и в самом деле считается непростым из-за сильной загруженности.

— Перекресток один из самых загруженных в городе, естественно, там есть проблемы. Чтобы были улучшения и в части пропускной способности, и в безопасности дорожного движения, там в идеале нужна развязка. Перекресток непростой. Одно из последних мероприятий, которое было сделано вблизи перекрестка, — перенесена остановка общественного транспорта «Жемчужина» ближе к самому магазину. Это облегчило условия проезда и создало более безопасные условия для транспорта, который движется по Масленникова в сторону Ленинградского моста. [Сейчас] перекресток Масленникова — Маркса оснащен комплексом фотовидеофиксации. Он берет под контроль проезд на красный свет, заезд за стоп-линию, направление движения по полосам, соблюдение рядности, — сказал Вадим Кормилец.

Что сейчас

На сегодняшний день представитель перевозчика Михаила Гаврилова, которому принадлежит маршрут № 550, пока не готов комментировать произошедшую аварию. По последней информации из БСМП-1, сейчас в стационаре больницы находится один парень. Медики диагностировали у него травму головы и рваные раны руки. Информации о состоянии еще одного подростка пока нет. Кроме того, в больнице наблюдались еще четыре человека.

— У людей разные травмы — ушибы головы, конечностей, перелом ключицы. Всем была оказана помощь. Они отпущены домой, — рассказали в пресс-службе БСМП-1.

Если вы стали участником этой аварии, напишите о произошедшем нам любым удобным способом.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства