26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Заставлял часами стоять в планке на кулачках»: завершено следствие по делу отца, истязавшего детей

Эдуарду Юнусову грозит до 3 лет лишения свободы

Поделиться

Старшая дочь Юнусова рассказала, что отец часто их бил за баловство

Старшая дочь Юнусова рассказала, что отец часто их бил за баловство

Поделиться

Юнусова, бросавшего детей на пол, отдают под суд

Сегодня, 15 марта, следком по Омской области сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении 45-летнего Эдуарда Юнусова. Оно было возбуждено 31 января, через несколько часов после того, как в соцсетях появилась видеозапись, на которой мужчина с силой бросает маленьких детей на пол и пинает одного из них.

Эдуарда Юнусова обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию и истязании детей. Эпизод, который попал на видео и закончился для детей синяками и ссадинами, оказался не единственным.

— Как было установлено в ходе расследования, с октября 2020 года обвиняемый неоднократно избивал 5-летнего сына и 8-летнюю падчерицу. Мать детей боялась агрессивного супруга и поэтому не сообщала в правоохранительные органы о фактах избиения детей, — сообщили в пресс-службе следкома.

Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова рассказала NGS55.RU, что Эдуард Юнусов заставлял детей часами стоять в углу и в планке на кулачках. Следствие расценило его действия как пытку. Сам мужчина в суде об избрании ему меры пресечения заявил, что на кулаках стоял вместе с детьми — это было упражнение для развития физической подготовки.

Сейчас Эдуард Юнусов находится в СИЗО, а 5 марта суд лишил его родительских прав в отношении родного сына. Мальчик и его сводная сестра живут с матерью, которая и сняла видео с издевательствами над детьми. Мужчине грозит до трех лет в колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...