22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Папа злой — он нас бьет»: отца, бросавшего детей на пол, отправили в СИЗО на два месяца

Эдуарда Юнусова взяли под стражу в зале суда

Поделиться

Мужчина ранее заявлял, что прежде не поднимал на детей руку 

Мужчина ранее заявлял, что прежде не поднимал на детей руку 

Поделиться

Отца, бросавшего детей на пол, отправили в СИЗО на два месяца

Сегодня, 2 февраля, Центральный суд вынес решение по мере пресечения для 45-летнего омича Эдуарда Юнусова, подозреваемого в истязании детей — восьмилетней девочки (дочери жены Юнусова от первого брака) и пятилетнего мальчика (родного сына мужчины).

Напомним, что поводом для задержания Юнусова стала видеозапись, на которой мужчина поочередно хватает плачущих мальчика и девочку, поднимает их на высоту своего роста, а затем с яростью кидает на пол и пинает ногами. Ролик быстро начал распространяться по омским пабликам. В тот же вечер, 31 января, Эдуарда Юнусова доставили в отдел полиции. Он рассказал, что раньше не поднимал на детей руку, и признал, что его поступку «нет ни оправдания, ни объяснения». В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

На заседании подозреваемый был в куртке с капюшоном, лицо закрывала маска. Судья начал зачитывать показания супруги подозреваемого. Выяснилось, что в последнее время мужчина сидел без работы и начал злоупотреблять алкоголем.

«С октября он начал бить детей ремнем за провинность. Я говорила, что это недопустимо, но он не слышал. В тот день, около 12 часов он спал в зале, поскольку накануне много выпил. Дети играли и шумели во дворе. Эдуард позвал детей, и я поняла, что сейчас он будет их бить. Так как он вел себя агрессивно, я решила снять всё на телефон. Он начал кидать их с высоты собственного роста. Они плакали и кричали, но у меня на руках был маленький ребенок. Обращаться в полицию я боялась, опасалась, что он меня побьет, может и убить...», — процитировал судья показания матери детей.

Также он зачитал показания старшего ребенка — восьмилетней девочки.

«Мама добрая, а папа злой — он нас бьет. Папа пьет водку и курит. Когда мы пришли с горки, папа начал кричать на нас и бить. Он и раньше нас наказывал — заставлял стоять на кулаках и бил ремнем. Папа и ногами бил Даньку, и руками... Папа часто нас бил за то, что мы баловались», — передал он ее слова.

Следствие просило заключить мужчину под стражу и акцентировало внимание на его аморальном поведении и склонности к злоупотреблению алкоголем. Следователи считают, что он может оказать давление на детей и жену, поэтому должен находиться в СИЗО.

— И дети, и жена опасаются за свою жизнь и не желают, чтобы папа возвращался, — пояснил следователь.

Сам Юнусов в своих показаниях говорил о том, что не помнит, по какой причине разозлился на детей. Он также заявил, что не поднимал руку на жену, а на кулаках стоял вместе с детьми — это было упражнение для развития физической подготовки. Юнусов настаивал на том, что его нужно оставить под домашним арестом, чтобы он смог решить финансовые вопросы своей семьи.

Но суд встал на сторону гособвинения и отправил Эдуарда Юнусова под стражу на два месяца — до 30 марта. Расследование по этому делу продолжается.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...