Все новости
Все новости

Четырехмесячному ребенку, пострадавшему на пожаре в Больших Уках, будут делать пластическую операцию

Его состояние улучшается

Пожар унес жизни двоих детей и их матери

Поделиться

Сегодня, 15 марта, в БСМП-1 рассказали о состоянии четырехмесячного ребенка, пострадавшего 7 марта в пожаре в поселке Большие Уки. Его уже перевели из отделения реанимации ожогового отделения в общую палату. В отделении интенсивной терапии ребенок провел пять дней.

— Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время мальчику еще предстоит пластическая операция по восстановлению кожи на кистях рук. Процент поражения тканей у ребенка небольшой, поэтому особой сложности она не представляет. С малышом в отделении находится бабушка Татьяна Юрьевна, которая помогает медсестрам ухаживать за ним, кормить. Можно сказать, что ребенок идет на поправку, что нас, врачей, не может не радовать, — пояснил заведующий ожоговым центром БСМП-1 Анатолий Ковалевский.

Напомним, ребенок поступил в БСМП-1 в тяжелом состоянии с термическими ожогами головы, лица и рук. Мальчик — единственный из трех детей в семье Антоновых, который выжил при пожаре вечером 7 марта. Огонь унес жизни его 3-летнего брата, 5-летней сестры, а также 25-летней матери. Ребенка спас отец. Омские следователи завели на мужчину уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter