21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На отца, потерявшего двоих детей в пожаре, завели уголовное дело

По версии следствия, он поставил канистру с бензином рядом с печью

Поделиться

Из пятерых членов семьи спастись удалось только двоим — отцу и его пятимесячному сыну

Из пятерых членов семьи спастись удалось только двоим — отцу и его пятимесячному сыну

Поделиться

Омские следователи озвучили предварительную причину пожара, который произошел вечером 7 марта в селе Большие Уки и стал причиной гибели молодой матери и двоих детей. Как считают в Следственном комитете, пожар вспыхнул из-за емкости с бензином, которая стояла рядом с печью. Глава семьи, 23-летний Алексей Антонов, поставил ее туда, чтобы отогреть жидкость.

— 23-летний хозяин дома, намереваясь ремонтировать бензопилу, занес с улицы в дом пластиковую емкость с бензином и, чтобы отогреть, поставил ее к печи. Через некоторое время он услышал шум и почувствовал запах гари и бензина, выйдя из комнаты, где спали супруга и дети, молодой человек увидел, что горит печь. Вернувшись в комнату, подозреваемый смог вынести из дома своего 5-месячного сына, но вернуться в горевший дом он уже не смог из-за сильного задымления и огня, преградившего путь. Во время пожара погибли его 25-летняя жена и двое детей — 5-летняя девочка и 3-летний мальчик, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Эта версия также соотносится с рассказом отца, с которым мы поговорили ранее. Он услышал какой-то хлопок, а потом увидел, что вся кухня в огне, но без дыма. Такое могло произойти при взрыве емкости с горючей жидкостью.

В отношении Алексея Антонова возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. На пепелище пожара следователи нашли бензопилу, канистру и другие предметы. Чтобы установить причину смерти погибших, предстоит провести судебно-медицинскую и пожарно-техническую экспертизы.

Напомним, что единственный выживший ребенок молодой пары сейчас находится в реанимации. Пятимесячного мальчика на вертолете доставили в региональный ожоговый центр. У него обнаружили ожоги головы, лица и рук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...