29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Бежал, окна кулаками разбивал»: мужчина рассказал о том, как на пожаре погибли его жена и дети

Алексей Антонов вынес из дома 5-месячного ребенка, но жену и двоих детей спасти не получилось

Поделиться

Предварительной причиной пожара в пресс-службе областного МЧС назвали неосторожное обращение с огнем

Предварительной причиной пожара в пресс-службе областного МЧС назвали неосторожное обращение с огнем

Поделиться

NGS55.RU выяснил подробности пожара, который произошел вчера ночью в Больших Уках. Напомним, что в загоревшемся частном доме погибли 25-летняя женщина и ее дети: 5-летняя девочка и 3-летний мальчик. Отец успел вынести из дома 5-месячного мальчика, но за остальными вернуться не смог — путь преградил огонь, кроме того, внутри всё было заполнено дымом. Мы смогли поговорить с мужчиной — Алексей Антонов рассказал о том, что случилось в тот вечер.

— С кухни началось всё. Я точно не знаю, [что произошло], меня в кухне не было, я был в зале с маленьким. Жена с двумя [детьми] были тоже в другой комнате, в самой дальней, где вход через кухню был. Слышу в один момент — шлепок, хлопок. Влетаю, смотрю: кухня загорелась, но дыма [сперва] не было. Я малого хвать — вынес, что было, с себя всё снял, взял тазик с водой, залил немного, чтобы мои прошли. Бежал, окна кулаками разбивал — всё было затянуто черным дымом едким. Я туда голову — чувствую, воздуха нет, возвращаюсь. Не смог их вытащить. Пожарные приехали без масок, без баллонов, если бы они были сразу, может, их и спасти можно было бы. Они просто задохнулись. Пожарные когда приехали, мы слышали, что дети там еще плакали и Тома, жена. Всё за пять минут пролетело, — рассказал мужчина.

Сейчас Алексей вместе с ребенком находится у своего дяди в Больших Уках. Большинство нужных Алексею документов уцелело — сгорели только паспорт и банковские карты. В селе уже организовали помощь: для мужчины и его сына собирают деньги и вещи. Сам же Алексей сказал, что для него сбор помощи пока значения не имеет.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования Алексею Антонову, всем родственникам и близким погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...