2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Суд отправил многодетную беременную омичку под домашний арест за истязание чужого ребёнка

Мать полуторагодовалого Максима следователи попросили заключить под стражу

Поделиться

Обвиняемая находится на седьмом месяце беременности

Обвиняемая находится на седьмом месяце беременности

Поделиться

Суд отправил многодетную омичку под домашний арест за истязание ребёнка

Сегодня, 13 сентября, в Омск доставили Евгению Кабельскую, мать 1,5-годовалого Максима. О семье узнала вся страна после того, как стало известно об истязании мальчика.

Напомним, 20-летняя Евгения Кабельская со своим полуторагодовалым сыном после смерти мужа переехала в дом к своей 25-летней подруге Гульмире Букеновой в ауле Коянбай Таврического района. У последней уже есть трое детей, сейчас она ждёт четвертого и находится на седьмом месяце беременности. Позднее Кабельская заявила, что хозяйка дома отбирала у неё деньги, а затем стала избивать её сына. Мальчика связывали и мучили. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы: Следком возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». В издевательствах над ребёнком сейчас обвиняют обеих женщин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прошедшей неделе Максима поместили в больницу, но оттуда он исчез с матерью. Как оказалось, все участники истории уехали в Москву на съемки ток-шоу. После эфира ребёнка отправили в столичную Филатовскую больницу. Его мать допросили следователи, после чего обеих участниц истории задержали. Кабельскую отправили под конвоем в Омск.

— В настоящее время в результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастны 20-летняя мать мальчика и её 25-летняя многодетная подруга, — сообщила NGS55.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сегодня следователи обратились в суд. По ходатайству следствия, Букенову отправили под домашний арест. В ближайшее время судья решит, где будет ждать суда мать ребенка, которую также обвиняют в истязании. Следователи попросили отправить её в СИЗО.

— По инициативе следствия в органах опеки и попечительства рассматривается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах, — добавили в пресс-службе СКР.

Известно, что Максим остаётся в столичном лечебном учреждении.

Кроме того, следователи проводят проверку из-за бездействия сотрудников органов опеки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...