6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Ребёнок, которого истязали в Омской области, попал в московскую больницу

Его навестила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова

Поделиться

Анна Кузнецова и ребёнок, который уже вне опасности, в московской больнице

Анна Кузнецова и ребёнок, который уже вне опасности, в московской больнице

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, мальчика, которого истязали в Омской области, поместили в московскую ДГКБ имени Филатова. Уполномоченный Анна Кузнецова навестила его вместе с главврачом больницы Антониной Чубаровой. Врачи доложили Кузнецовой, что уже осмотрели ребёнка — состояние здоровья удовлетворительное, никакой опасности для жизни и здоровья уже нет.

Напомним, ранее стало известно, что в ауле Коянбай Омской области семья издевается над полуторагодовалым ребёнком. Мальчика связывали, били, другие дети тянули его за уши и нос. По предварительной информации, он и мать жили в знакомой семье, которая шантажировала женщину видеозаписями, заставляла делать работу по дому и отбирала деньги. Позже мать сбежала с ребёнком и написала заявление в полицию. Их поместили в больницу, но и оттуда она сбежала 6 сентября, чтобы принять участие в съёмках ток-шоу в Москве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». Омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что также следит за расследованием.

— Поставить семью на учёт в СОП (социально опасное положение) — это ещё не помощь, помощь — это когда семья из этого положения выйдет благодаря работе социальных служб, — подчеркнула Анна Кузнецова. — Именно недоверие к системе профилактики, к органам опеки может привести в том числе и к подобным случаям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...