3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Омской области будут судить водителя, который оттащил в кусты сбитую женщину и уехал

Мужчину, бросившего женщину с черепно-мозговой травмой, уже лишили водительских прав

Поделиться

Мужчина бросил жительницу села на обочине дороги

Мужчина бросил жительницу села на обочине дороги

Поделиться

В отношении водителя, бросившего на обочине сбитую женщину с открытой черепно-мозговой травмой, возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, ДТП произошло год назад. Ночью 29 марта 2019 года водитель автомобиля Nissan Sunny ехал по посёлку Большеречье. В темноте он сбил 54-летнюю женщину, которая в это же время шла вдоль дороги.

Мужчина решил скрыться с места происшествия. Он вышел из автомобиля и оттащил пострадавшую в ближайшие кусты, а затем уехал. Ранним утром лежащую на обочине обездвиженную женщину заметила односельчанка. Из-за полученных травм — переломов и открытой черепно-мозговой травмы — 54-летняя потерпевшая не могла сдвинуться с места.

Сотрудникам Госавтоинспекции удалось найти виновника ДТП. Его привлекли к административной ответственности по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и лишили прав на полтора года.

Сейчас жизни жительницы Большеречья ничего не угрожает. Два автотехнических исследования показали, что в ту ночь водитель не мог избежать ДТП. Однако, несмотря на этот вывод, мужчину будут судить за то, что он оставил сбитую женщину на дороге и не оказал ей помощь. Ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...