Все новости
Все новости

Птицеводческий комплекс «Оши» закрыли на девять дней из-за санитарных нарушений

За это время предприятию нужно будет их устранить

ДНК бактерии обнаружили во всех взятых на пробах тушках

Поделиться

В Омске приостановили работу одного из птицеводческих комплексов предприятия «Оша» — там нашли нарушения санитарных правил.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Омской области, сегодня, 29 октября, в Омском районном суде состоялось заседание по поводу приостановки деятельности птицефабрики ПК «Оша». Сейчас управление проводит внеплановую проверку на предприятии, во время которой уже выявлены нарушения санитарных правил — в частности отсутствует место для вскрытия птицы.

По решению суда один из птицеводческих комплексов предприятия «Оша» закрыли на девять дней.

— За это время предприятию необходимо устранить выявленные нарушения, вопрос находится под контролем управления Россельхознадзора по Омской области, — пояснили в пресс-службе. 

Разбирательства начались после того, как в ханты-мансийском детском саду из-за омских яиц произошла вспышка сальмонеллёза. После случившегося Роспотребнадзор потребовал внеплановых проверок на птицефабрике «Оша». Позже в центре гигиены и эпидемиологии показали, как проверяют яйца на наличие бактерии. Гендиректор ПК «Оша» Виктор Дракунов прокомментировал ситуацию NGS55.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter