7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

За лечение омича, получившего инсульт в Турции, выставили предварительный счёт в 50 тысяч долларов

Такой же случай произошёл на соседнем курорте с пермяком

Поделиться

Пенсионер по-прежнему остаётся в турецкой реанимации

Пенсионер по-прежнему остаётся в турецкой реанимации

Поделиться

65-летний омич Валерий Шилов, получивший инсульт на отдыхе, уже месяц остаётся в турецкой реанимации. Стоимость лечения превысила страховую компенсацию уже на миллион рублей. Вопрос с транспортировкой мужчины по-прежнему решается, и неизвестно, во сколько она обойдётся.

Елена Митина, дочь Валерия Шилова, получила предварительный счёт за лечение в турецкой реанимации: на 17 октября сумма составила 50 тысяч долларов. Страховка должна покрыть 35 тысяч, а остальное ложится на плечи семьи пенсионера.

— Мы немножко в шоке — нужно порядка миллиона рублей. Нам удалось собрать 465 тысяч, ещё 500 тысяч кредита нам одобрили. А ещё перелёт... Правда, потом мне перезвонила врач из ассистантсткой компании (посредник между страховщиком и медучреждением. — Прим. ред.), сказала — не пугайтесь этого счёта, потому что мы ещё будем вести переговоры о снижении суммы, — рассказала Елена Митина.

Состояние мужчины остаётся без изменений — он вышел из искусственной комы и дышит самостоятельно. Помочь пытается и генеральный консул России в Турции. Что касается транспортировки — пока понятно лишь, что речь идёт об обычных бортах с пересадкой в Москве.

Напомним, 23 сентября у омича Валерия Шилова случился инсульт на отдыхе в Турции. Мужчину экстренно госпитализировали, но страховой выплаты не хватает на полную реабилитацию и транспортировку. Родственники пенсионера уже приготовились брать кредиты.

Отметим, что очень похожая история произошла и с мужчиной из Перми. Для него и бригады медиков уже выкупили шесть мест в самолёте, транспортировка должна состояться в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...