27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Будем брать кредиты»: омичу с инсультом в Турции не предоставили спецборт

Собранных денег не хватает ни на дальнейшее лечение, ни на транспортировку в Омск

Поделиться

Через несколько дней после инсульта мужчину вывели из искусственной комы, но он по-прежнему остаётся в реанимации

Через несколько дней после инсульта мужчину вывели из искусственной комы, но он по-прежнему остаётся в реанимации

Поделиться

Страховая выплата на лечение омича Валерия Шилова, получившего инсульт во время отдыха в турецком Кирише, заканчивается уже на днях. Елена Митина, дочь мужчины, смогла собрать 460 тысяч рублей — но этой суммы не хватит ни на продолжение лечения, ни на транспортировку в Омск.

По словам Елены, Центр медицины катастроф уже не рассматривает вариант со спецбортом для транспортировки — в учреждении ей пояснили, что такие меры принимаются только в чрезвычайных случаях. Теперь речь идёт об обычном рейсе. Однако состояние Валерия Шилова по-прежнему такое, что его должна сопровождать бригада медиков.

— Даже на это собранных 460 тысяч рублей, по словам сотрудников центра, не хватит. Будем кредиты брать — а какие ещё варианты? Лечение там очень дорогое, и непонятно, сколько продлится реабилитация. Вывезти не получается. Будто головой бьёмся о стену… В страховой говорят, что их выплаты хватит лишь ещё на несколько дней. Причём не уточняют — на сколько дней именно, — рассказала Елена Митина.

По словам женщины, изменений в состоянии её отца нет. Мужчина по-прежнему остаётся в сознании, его время от времени отключают от ИВЛ, чтобы дышал сам.

Напомним, 23 сентября у омича Валерия Шилова случился инсульт на отдыхе в Турции. Мужчину экстренно госпитализировали, но страховой выплаты не хватает на полную реабилитацию. Стоимость транспортировки оценивается в 54 тысячи долларов, а страховка предусматривает лишь 15 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...