Все новости
Все новости

Цены на природный газ в Омске подняли в третий раз за полгода

Абонентам «Газпрома» придется платить больше на 42–67 копеек с 1 декабря

Повышение также коснется абонентов «Тевризнефтегаза»

Поделиться

Сегодня, 24 ноября, Региональная энергетическая комиссия Омской области установила новые розничные цены на природный газ. Для абонентов «Газпром межрегионгаз Омск» изменения вступят в силу с 1 декабря 2022 года.

В квартирах, где газ используется только для приготовления еды или только для нагрева воды, кубометр газа будет стоить 10,21 рубля (на 67 копеек больше), если и для приготовления пищи, и нагрева воды, то 7,89 рубля (на 52 копейки больше). В квартирах и домах с газовым отоплением топливо подорожает на 42 копейки — до 6,32 рубля.

Это уже третье за год повышение цен на природный газ за последние полгода. С 1 июля они выросли на 4,5%, с 1 октябряеще на 2,9%. Следующая индексация произойдет только с 1 июля 2024 года. В течение более полутора лет тарифы не изменятся. Напомним, что с 1 декабря на 9% подорожает природный газ и для жителей северных районов Омской области — Тарского, Тевризского и Знаменского. Его в дома поставляет «Тевризнефтегаз». В домах, где газ расходуется исключительно на приготовление еды, кубометр топлива будет стоить 9,47 рубля (на 78 копеек больше). Если в доме нет центрального горячего водоснабжения, но есть газовый водонагреватель, тариф составит 10,15 рубля за кубометр (на 84 копейки больше). Жители, дома которых отапливаются газом, будут платить 6,47 рубля за кубометр (на 53 копейки больше). Это второе повышение в 2022 году. С 1 июля тариф уже вырос в среднем на 7,5%.

Напомним, по плану тарифы должны были повысить только в июле 2023 года. Индексацию перенесли из-за того, что ресурсоснабжающим организациям нужны деньги на модернизацию инженерных сетей. Взамен власти пообещали не поднимать коммуналку полтора года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter