Мой дом Газовое отопление в домах на севере Омской области пообещали вернуть с 11 января

Газовое отопление в домах на севере Омской области пообещали вернуть с 11 января

До ремонта скважины газа жителям Знаменки, Тевриза и Тары хватало только на приготовление еды

Отопление в трех районах Омской области отключили почти месяц назад

Со вторника, 11 января, жители Тарского, Тевризского и Знаменского районов снова смогут использовать природный газ для отопления своих квартир и частных домов. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании в правительстве Омской области. Губернатору Омской области Александру Буркову сообщили, что ремонт второй скважины на Тевризском газоконденсатном месторождении завершен и она подключена к установке подготовки газа. Топлива в ней хватит с запасом: абоненты максимально потребляют 32–35 тысяч кубометров газа в сутки, а объем добычи составляет порядка 50 тысяч.

— То есть сети у нас проверены, всё оборудование работает, 50 тысяч кубометров в сутки будет обеспечено. И мы всё население трех районов подключаем на газовое отопление с завтрашнего дня, — заявил глава региона. — На этой неделе должен быть составлен четкий график, когда подключаем котельные объектов социальной сферы во всех трех районах, когда подключаем котельные с газовым оборудованием сельхозпроизводителей, производственные площадки, тот же тарский завод «Кварц». Чтобы и бизнес, и аграрии понимали, когда они будут подключены.

Напомним, газовое отопление в северных районах экстренно отключили в начале декабря, после того как единственная скважина Тевризского газоконденсатного месторождения снова вышла из строя. Из-за этого природного топлива едва хватало для приготовления еды на плитах. Отремонтировать вторую скважину планировалось к ноябрю, но работам помешали «геологические осложнения». Работы, которые обошлись в 150 миллионов рублей, завершились только в канун нового года. На каникулах жителям Тарского, Знаменского и Тевризского районов пришлось согреваться конвекторами и электрокотлами, топить печи углем и дровами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства