4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор подписал указ о компенсациях за тепло для жителей северных районов

Деньги можно будет получить до 1 октября

Поделиться

Жителям пришлось экстренно покупать дрова и уголь

Жителям пришлось экстренно покупать дрова и уголь

Поделиться

Бурков подписал указ о компенсациях для жителей северных районов

Сегодня, 22 января, правительство Омской области опубликовало указ губернатора Александра Буркова о компенсациях для жителей трех северных районов, в которых возникли серьезные проблемы с отоплением. Речь идет о Знаменском, Тарском и Тевризском районах. Жители получат единовременные денежные выплаты за вынужденный переход с природного газа на электричество, уголь или дрова.

Единовременная денежная выплата за электроэнергию составит 17 427,95 рубля, за твердое топливо — 5067,25 рубля. Получить ее можно будет до 1 октября 2021 года, обратившись в многофункциональный центр госуслуг.

Напомним, 25 октября, после того как в регионе наступило похолодание, на Тевризском газоконденсатном месторождении снизилось давление на устье скважин. После этого от газового отопления отключили частные дома, а с конца декабря — и многоквартирные. Жителям 28 многоквартирных домов в Знаменке и Шухово раздали электроконвекторы, после чего расход энергии резко вырос. Обогревать квартиры электричеством оказалось дороже, чем газом. К тому же сети не всегда справлялись с нагрузкой. Дополнительные расходы понесли жители Тары и Тевриза, которым пришлось экстренно закупать уголь и дрова. О том, что те, кто перешел на альтернативные способы отопления, получат разовую компенсацию, 8 января объявил первый зампредседателя правительства Омской области Валерий Бойко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...