25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

На севере Омской области 28 многоквартирных домов отключат от газового отопления

Газа из скважины в Тевризе хватает только на приготовление еды

Поделиться

Как минимум до марта жители Знаменки будут обогреваться электроконвекторами

Как минимум до марта жители Знаменки будут обогреваться электроконвекторами

Поделиться

В Омской области 28 домов экстренно переводят на электроотопление

Компания «Тевризнефтегаз» предупредила жителей Знаменского района Омской области об отключении многоквартирных домов от газового отопления с 28 декабря. Главный инженер организации Андрей Готфрид объяснил NGS55.RU, что это связано со снижением давления на Тевризском газоконденсатном месторождении из-за морозов.

— Давления в скважине не хватает для газоснабжения на приготовление пищи и отопление одновременно. 28 домам в Знаменском районе должны быть розданы конвекторы и розетки усилены, чтобы они могли перейти на электротермию. Это с осени всё делается. Деньги были выделены, — сообщил Андрей Готфрид.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под отключение попадают 27 многоквартирных домов в Знаменке и один — в селе Шухово, всего 488 абонентов. Еще в ноябре на альтернативные источники отопления были переведены частные дома в Тевризском, Тарском и Знаменском районах. Андрей Готфрид уточнил, что это не коснулось домов, в которых живут инвалиды и ветераны. Речь идет примерно о 40 абонентах.

— Продлится это явно до марта, до установления такой погоды, когда давление может повыситься в скважине и можно будет добывать [газ]. У нас есть одна скважина, которая дает воду, и с ней нельзя работать в такой период с отрицательными температурами, надо, чтобы было меньше 10 градусов, — добавил главный инженер.

По информации Россетей, зная о проблемах с поставками газа и переходе на электроотопление, энергетики построили в Знаменском районе 1,2 километра линий электропередачи и заменили 2 силовых трансформатора. В 25 домах была усилена электропроводка.

Как писал NGS55.RU, в начале декабря из резервного фонда правительства Омской области выделили 2,5 миллиона рублей на покупку 1352 электроконвекторов и такого же количества удлинителей. Жителям Знаменского района их выдадут бесплатно.

Параллельно региональное правительство пытается найти инвестора для Тевризского нефтегазоконденсатного месторождения. Но аукцион по продаже акций «Тевризнефтегаза», объявленный в октябре, не состоялся — ни одной заявки на участие в нем не поступило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...