14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На севере Омской области 28 многоквартирных домов отключат от газового отопления

Газа из скважины в Тевризе хватает только на приготовление еды

Поделиться

Как минимум до марта жители Знаменки будут обогреваться электроконвекторами

Как минимум до марта жители Знаменки будут обогреваться электроконвекторами

Поделиться

Компания «Тевризнефтегаз» предупредила жителей Знаменского района Омской области об отключении многоквартирных домов от газового отопления с 28 декабря. Главный инженер организации Андрей Готфрид объяснил NGS55.RU, что это связано со снижением давления на Тевризском газоконденсатном месторождении из-за морозов.

— Давления в скважине не хватает для газоснабжения на приготовление пищи и отопление одновременно. 28 домам в Знаменском районе должны быть розданы конвекторы и розетки усилены, чтобы они могли перейти на электротермию. Это с осени всё делается. Деньги были выделены, — сообщил Андрей Готфрид.

Под отключение попадают 27 многоквартирных домов в Знаменке и один — в селе Шухово, всего 488 абонентов. Еще в ноябре на альтернативные источники отопления были переведены частные дома в Тевризском, Тарском и Знаменском районах. Андрей Готфрид уточнил, что это не коснулось домов, в которых живут инвалиды и ветераны. Речь идет примерно о 40 абонентах.

— Продлится это явно до марта, до установления такой погоды, когда давление может повыситься в скважине и можно будет добывать [газ]. У нас есть одна скважина, которая дает воду, и с ней нельзя работать в такой период с отрицательными температурами, надо, чтобы было меньше 10 градусов, — добавил главный инженер.

По информации Россетей, зная о проблемах с поставками газа и переходе на электроотопление, энергетики построили в Знаменском районе 1,2 километра линий электропередачи и заменили 2 силовых трансформатора. В 25 домах была усилена электропроводка.

Как писал NGS55.RU, в начале декабря из резервного фонда правительства Омской области выделили 2,5 миллиона рублей на покупку 1352 электроконвекторов и такого же количества удлинителей. Жителям Знаменского района их выдадут бесплатно.

Параллельно региональное правительство пытается найти инвестора для Тевризского нефтегазоконденсатного месторождения. Но аукцион по продаже акций «Тевризнефтегаза», объявленный в октябре, не состоялся — ни одной заявки на участие в нем не поступило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...