26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Центральном округе Омска 19 зданий остались без отопления и горячей воды

На улице 13-я Линия прорвало трубопровод

Поделиться

По предварительным данным, отопления не будет около пяти часов

По предварительным данным, отопления не будет около пяти часов

Поделиться

В Омске 19 зданий остались без отопления и горячей воды

По данным системы «Мой дом», сегодня, 6 января, в 14:05 от горячей воды и отопления были аварийно отключены 19 зданий по улицам 13-я Линия, Лермонтова и 10 лет Октября. 16 из них — это многоквартирные и частные дома, 2 — административные здания, 1 — школа. Как уточнили NGS55.RU в Департаменте городского хозяйства администрации Омска, произошел порыв на сетях.

— Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания» проводит устранение повреждения на сетях теплоснабжения по адресу: улица 13-я Линия, 138. Предварительная дата восстановления теплоподачи и водоснабжения — в 19:00 6 января, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Массовые жалобы на холод в квартирах начали поступать в управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и администрацию Омска после резкого похолодания в конце прошлого года. Больше недели столбик термометра в регионе не поднимается выше 20 градусов, а в ночные часы температура падала и до -38 градусов. Некоторые коммуникации не выдерживали аномальных морозов. Небольшое потепление в Омской области ожидается ближе к выходным. Жильцы, которые замерзали в своих домах, могут требовать перерасчета за отопление.

[Обновлено в 20:30] По информации департамента городского хозяйства, аварийные бригады «Тепловой компании» устранили повреждение на подземном трубопроводе. Скоро тепло начнет поступать в квартиры абонентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...