19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Синоптики пообещали потепление в Омской области к концу недели

Дневная температура в субботу поднимется до -16 градусов

Поделиться

Сильные морозы продержатся в городе почти до конца недели

Сильные морозы продержатся в городе почти до конца недели

Поделиться

По данным Обь-Иртышского УГМС, в ночь с 1 на 2 января метеостанция Седельниково зафиксировала минимальную температуру воздуха на территории Омской области за всё время исследований. Она составила -41 градус, что на 0,1 ниже, чем в 1931 году (-40,9). В ночь на 3 января температура -40 была зафиксирована в пяти районах области. Самая же низкая температура с начала зимы на территории Омска была зарегистрирована в ночь на 4 января и составила -38 градусов.

— Погоду на территории Омской области определяет холодный арктический воздух. С 5 января атмосферное давление начнет падать, но местами аномально холодная погода сохранится. Температура воздуха ночью, в том числе 7 января, будет понижаться до -25... -30, в отдельных районах до -35... -37, днем -20... -25 и без существенных осадков, — прокомментировала начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Что касается долгосрочных прогнозов, то, по данным «Яндекс.Погоды», потепление в Омск должно прийти уже на этих выходных — ночная температура поднимется до -20... -22 градусов, а дневная — до -16... -18. Из-за аномальных морозов в начале года без отопления и горячей воды остался 41 дом, большинство — в Ленинском округе. Отопление в этих домах обещали включить в течение дня, однако жители некоторых домов мерзли дольше. Всего же за первые четыре дня 2021 года диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы приняли около 590 обращений омичей с жалобами на низкую температуру в квартирах.

Прогноз погоды в Омске и Омской области на ближайшие три дня*:

5 января, вторник: в области днем -22... -27 градусов (в Омске днем -22… -24 градуса), ветер юго-восточный, 3,8 м/с (в Омске 3,7 м/с). В области преимущественно без осадков, местами изморозь (в Омске небольшой снег).

6 января, среда: температура в области ночью -25... -30 (при прояснении до -35), днем -22... -27 градусов (в Омске ночью -26...-27 градусов, днем -24… -26 градусов). Ветер в области ночью и днем восточный, 3,8 м/с (в Омске ночью и днем восточный, 2,9 м/с). В области ночью и днем преимущественно без осадков, местами изморозь (в Омске ночью и днем небольшой снег).

7 января, четверг: температура в области ночью -25... -30 (при прояснении до -35), днем -20... -25 градусов (в Омске ночью -28 градусов, днем -23… -26 градусов). Ветер ночью и днем восточный, северо-восточный, 3,8 м/с (в Омске ветер ночью северо-восточный, 2,5 м/с, днем — того же направления, 2,6 м/с). В области преимущественно без осадков (в Омске ночью небольшой снег, днем ясно).

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...