Здоровье Мэрия vs электросамокаты Омичка отсудила у Whoosh 350 тысяч рублей — подросток на самокате сломал ногу ее дочери

Омичка отсудила у Whoosh 350 тысяч рублей — подросток на самокате сломал ногу ее дочери

Женщина считает, что отчасти в этом виновата кикшеринговая компания

Юристы Whoosh с решением суда не согласны

Кировский районный суд Омска обязал компанию «ВУШ» — оператора шеринга электросамокатов Whoosh — выплатить Анне Муровцевой компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Об этом NGS55.RU сообщили в пресс-службе суда. Женщина требовала полмиллиона, но оспаривать итоговую сумму не будет.

Напомним, 11 июня молодой человек на электросамокате сбил у сухого фонтана на улице Бударина ее пятилетнюю дочь. Подросток (по словам очевидцев, на вид парню было около 16 лет) пытался успокоить ребенка, но скрылся, когда на место происшествия приехала скорая помощь. В больнице у девочки диагностировали закрытый перелом ноги.

— Я довольна решением. Ребенку провели судмедэкспертизу, мы ждали ее три месяца. Вынесена тяжелая степень тяжести повреждений. Сейчас у дочки всё хорошо, — рассказала Анна Муровцева.

Иск к кикшеринговой компании она объяснила тем, что фактически запрет на аренду электросамокатов несовершеннолетними и ограничения скорости, введенные для парков, не действовали.

Омичка отметила, что полиция самокатчика так и не нашла. Но шанс привлечь его к ответственности все-таки есть.

— Мы сами выяснили, свидетель благодаря вам нашелся в комментариях (под новостью. — Прим. ред.). Она нам предоставила видео — девушка в тот момент снимала своих детей. Мы на фоне увидели их самокат и то, что парень как раз стоял возле моего ребенка, — добавила Анна Муровцева. — Основная цель сейчас — найти парня, и там еще повоюем. Как минимум, я хочу его отчитать. Его вина такая же. Скоро весна, опять ходить, бояться. Сегодня он, завтра — другой. Должны усилить меры по тем же паркам, скверам.

В пресс-службе Whoosh NGS55.RU сообщили, что планируют оспаривать решение суда.

— Мы считаем, что в деле по-прежнему много неясностей, в частности не установлено виновное лицо. То есть судом в деле сделаны довольно поспешные выводы. Мы же хотим разобраться до конца и поэтому намерены обжаловать решение в апелляционной инстанции, — прокомментировали в компании.

Компания Whoosh зашла в Омск весной 2022 года, и мы сразу решили протестировать новый способ передвижения по городу. Он оказался небезопасным. Повальное увлечение электросамокатами заставило мэрию задуматься о разработке правил их размещения.

Whoosh — технологическая компания, разработавшая собственную платформу краткосрочной аренды самокатов, сообщается на ее сайте. Бизнес основали в 2018 году бывшие топ-менеджеры авиакомпании «Сибирь» (бренд S7) Егор Баяндин, Олег Журавлев и Сергей Лаврентьев. За 2021 год выручка ООО «ВУШ» составила 4,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,8 миллиарда рублей. Сервис представлен в 40 городах России, Белоруссии и Казахстана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства