17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Омских пенсионеров обязали вакцинироваться от коронавируса

Омичи старше 60 лет должны пройти полный курс вакцинации к середине января

Поделиться

Каждый третий заболевший коронавирусом в Омской области — пенсионного возраста

Каждый третий заболевший коронавирусом в Омской области — пенсионного возраста

Поделиться

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига сегодня, 2 декабря, подписал постановление о вакцинации от коронавируса пожилых людей. Как говорится в документе, омичи в возрасте 60 лет и старше должны привиться первым компонентом вакцины до 24 декабря 2021 года, вторым — до 15 января 2022 года.

Свое решение Александр Крига объяснил тем, что заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров за последнюю неделю ноября была в полтора раза выше средней по региону. При этом полный курс вакцинации прошли только 36% омичей старше 60 лет. У пожилых людей чаще других диагностировали пневмонию — на них приходится три четверти всех новых случаев.

Согласно распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова, с 30 октября по 31 декабря 2021 года пенсионеры, которые не сделали обе прививки или не переболели коронавирусом за последние шесть месяцев, должны соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, с 4 июля обязательную вакцинацию от коронавируса главный государственный санитарный врач по Омской области ввел для чиновников, работников общепита, торговли, образования, здравоохранения, транспорта и культуры. До 26 августа планировалось привить не менее 60% от общей численности сотрудников этих сфер. На сегодняшний день, по данным Минздрава Омской области, полностью вакцинировались 664 880 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...