Здоровье Всё о коронавирусе Появилось распоряжение губернатора об антиковидных мерах. QR-кодов для общественного транспорта там нет

Появилось распоряжение губернатора об антиковидных мерах. QR-кодов для общественного транспорта там нет

В новом антиковидном распоряжении этого требования нет

Омичей старше 60 лет отправили на обязательную самоизоляцию

Губернатор Омской области подписал распоряжение о введении дополнительных антиковидных мер, принятых на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 25 октября. Однако, как следует из опубликованного сегодня документа, власти решили не вводить QR-коды в общественном транспорте, торговых центрах и заведениях общепита с 20 ноября. Но транспортные карты льготникам с 30 октября по 7 ноября всё-таки заблокируют.

На этот же период в Омской области приостановят работу детских игровых комнат, центров и лагерей. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг с 30 октября по 3 ноября будут работать только по предварительной записи, а с 5 по 7 ноября закроются полностью. Но омичи всё равно смогут бесплатно распечатать там QR-коды из личного кабинета на портале госуслуг или пройти перепись.

Кроме того, на самоизоляцию или на дистант обязаны уйти омичи старше 60 лет, которые не вакцинировались от коронавируса или переболели им больше полугода назад. Раньше это требование распространялось на пенсионеров старше 65 лет.

С 30 октября заведения общепита должны быть закрыты с 23:00 до 06:00, но работать навынос или доставлять заказы на дом можно. Круглосуточно смогут обслуживать клиентов только кафе на вокзалах, АЗС и в аэропорту.

Срок введения QR-пропусков в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, аквапарки, гостиницы официально сдвинули с 8 ноября на 30 октября. Кроме QR-кода вакцинированного или переболевшего COVID-19, справки о вакцинации или перенесенном заболевании за подписью врача на входе также можно предъявить справку о медотводе от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным максимум 3 дня назад.

Кстати, работодателям губернатор Омской области рекомендовал давать два оплачиваемых выходных после прививки от коронавируса.

Сегодня стало известно, что в ковидариях Омской области свободно меньше 9% мест. В стационарах лежат почти 3300 зараженных коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства