8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Закроют ли торговые центры и общепит в нерабочие дни? Ответил вице-губернатор Ушаков

Роспотребнадзор предлагал запретить их работу

Поделиться

В помещениях важно соблюдать все меры защиты

В помещениях важно соблюдать все меры защиты

Поделиться

Заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram рассказал, будут ли работать торговые центры и общепит в нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября. Региональный Роспотребнадзор рекомендовал запретить их работу, однако оперштаб решил этого не делать.

— Ввиду федеральных рекомендаций работа общепита с 30 октября по 7 ноября будет разрешена только до 23:00 и с 06:00. ТРЦ работают, без QR-кодов. Общепит работает, без QR-кодов. С 30 октября по 7 ноября детские игровые комнаты в ТРЦ не будут работать, — пояснил Дмитрий Ушаков.

При этом сегодня на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом было решено ввести QR-коды в торговых центрах и в заведениях общепита с 20 ноября. Кроме того, QR-пропуска понадобятся и для поездок в общественном транспорте. Однако в кинотеатрах, гостиницах, фитнес-центрах, объектах спорта и культуры QR-коды будут требовать уже с 30 октября.

В Instagram Дмитрий Ушаков также пообещал, что в городе проведут штаб по экономике с участием представителей Роспотребнадзора, на котором рассмотрят варианты поддержки бизнеса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...