8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В Омске введут QR-коды в общественном транспорте

Антиковидная мера начнет действовать с 20 ноября

Поделиться

Как будет действовать механизм проверки <nobr class="_">QR-кодов</nobr> в общественном транспорте — неизвестно

Как будет действовать механизм проверки QR-кодов в общественном транспорте — неизвестно

Поделиться

Сегодня, 26 октября, в Омске состоялся оперштаб по борьбе с коронавирусом. По его итогам в общественном транспорте было решено ввести QR-коды с 20 ноября.

Ранее и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец высказался об идее введения такой меры. Он отметил, что проверка QR-кодов не должна быть обязанностью водителя или кондуктора.

— Я считаю, что эту практику развивать надо, это система контроля, проверка требований вакцинирования. Но кто будет осуществлять контроль? С помощью каких технических приспособлений? Неправильно будет наделять этими функциями водителя или кондуктора. Если это будет человек из Роспотребнадзора, с терминалом-считывателем, то не вижу никаких препятствий. Но однозначно это не компетенция ни водителя, ни кондуктора. Это не их функции, — цитирует его слова «Омск-Информ».

Напомним, с инициативой ввести QR-коды в общественном транспорте выступал региональный Роспотребнадзор. Помимо этой меры, на сегодняшнем оперштабе ввели и другие ограничительные меры, которые в скором времени начнут действовать на территории Омской области. Ранее главный редактор NGS55.RU также высказался об идее ввести QR-коды в общественном транспорте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ111
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...