8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Омский Роспотребнадзор предложил ввести QR-коды в кинотеатрах и торговых центрах

Кроме того, ведомство предлагает перенести ввод QR-пропусков на более ранний срок

Поделиться

Пойдет ли региональное правительство на такие меры, узнаем скоро

Пойдет ли региональное правительство на такие меры, узнаем скоро

Поделиться

Региональный Роспотребнадзор предложил правительству Омской области расширить коронавирусные ограничения на территории региона. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19. В документе, опубликованном изданием «Коммерческие вести», Роспотребнадзор предложил перенести ввод QR-кодов на более ранний срок — с 8 ноября на 30 октября.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал ввести QR-коды в кинотеатрах и кинозалах, библиотеках, общепите, фитнес-клубах, спортзалах, бассейнах, аквапарках, гостиницах, торговых центрах и торгово-развлекательных центрах. Расширение также касается и предпринимателей, занятых в сфере искусства.

Отметим, на последнем оперштабе по борьбе с коронавирусом, который состоялся 18 октября, было решено ввести QR-коды в государственных и муниципальных учреждениях культуры — театрах, музеях и концертных залах. Ранее мы рассказывали о том, как будут работать QR-пропуска. Добавим, после введения новой антиковидной меры почти вдвое увеличилось количество желающих вакцинироваться от коронавируса.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...