29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

За справку об антителах омичам не будут выдавать QR-коды — Минздрав

Сертификат и код люди получают только после вакцинации и посещения врача

Поделиться

Теперь попасть в театры и музеи смогут только вакцинированные омичи

Теперь попасть в театры и музеи смогут только вакцинированные омичи

Поделиться

Справка о наличии антител не будет считаться подтверждением перенесенного коронавируса и не станет поводом для присвоения QR-кода переболевшего. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Омской области. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что сертификат и код для переболевших ковидом формируется только после обращения к врачу. Сейчас поставить прививку от коронавирусной инфекции можно во всех поликлиниках города и районов Омской области.

— Информация оперативно передается в реестр вакцинированных. и, если у гражданина имеется подтвержденная страница на портале «Госуслуги», он без проблем получит желаемый QR-код, — заметили в региональном Минздраве.

Напомним, по итогам оперштаба по борьбе с коронавирусом, который состоялся вчера, 18 октября, было решено ввести QR-пропуска в учреждениях культуры — театрах, музеях и концертных залах. Новая антиковидная мера начнет действовать с 8 ноября. В пресс-службе Министерства культуры Омской области ранее сообщали, что в ближайшие дни будет разработан механизм посещения театров, музеев и концертных залов для обладателей QR-кодов. Добавим, еще одним решением оперштаба стало продление масочного режима до конца ноября на территории Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...