29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Роспотребнадзор предложил ввести QR-коды в общественном транспорте Омска, если ситуация не улучшится

На удаленку могут отправить невакцинированных беременных сотрудниц

Поделиться

Не исключено, что скоро попасть в автобус будет непросто

Не исключено, что скоро попасть в автобус будет непросто

Поделиться

Сегодня, 18 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Омской области Александр Крига предложил сохранить все действующие меры безопасности и режим повышенной готовности до 30 ноября. Также, по словам Александра Криги, нужно сохранить запрет на массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе. Областному Минздраву предложили вакцинировать не менее 80% населения области. Омичи старше 65 лет, которые не прошли полный курс вакцинации и еще не перенесли COVID-19 за последние полгода, должны продолжить соблюдать режим самоизоляции.

Работодателям предложили в обязательном порядке перевести на удаленку тех, кто не вакцинирован и не болел ковидом в последние полгода (сюда входят и сотрудники старше 65 лет, и те, кто состоят на диспансерном учете, и беременные женщины).

— Предлагается введение системы QR-кодов при посещении предприятий общепита, торговых центров, спортивных объектов (в том числе фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков) и организаций культурно-развлекательной сферы (театров, кинотеатров, цирка). В случае сохранения текущей ситуации вторым этапом предлагается ввести систему QR-кодов в общественном транспорте, — озвучили позицию областного Роспотребнадзора на оперштабе.

Решение по итогам обсуждения будет объявлено позднее. Ранее NGS55.RU публиковал мнение омских рестораторов о предлагаемых нововведениях с QR-кодами, а также рассказывал о том, как эта система работает в других городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...