19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Родильный дом № 5 вновь отдали под ковидных пациентов

Он принимал рожениц чуть больше недели

Поделиться

За все время пандемии в Омской области от коронавируса умерли более 7 тысяч человек

За все время пандемии в Омской области от коронавируса умерли более 7 тысяч человек

Поделиться

Омский роддом № 5 вновь перепрофилировали под ковидный госпиталь. Об этом «Городу55» рассказала одна из его сотрудниц. С начала лета в родильном доме лечили заболевших ковидом, но в сентябре в нем вернулись к приему рожениц. Как оказалось, из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе роддом № 5 снова открыл двери для коронавирусных пациентов.

— На десять дней открыли, сейчас опять ковидная больница, — сказали изданию.

В региональном Минздраве корреспонденту NGS55.RU подтвердили, что родильный дом действительно перепрофилировали под коронавирусных больных. При этом никаких проблем с приемом рожениц нет — их распределили по другим роддомам.

В июне, с начала третьей коронавирусной волны, под ковидных пациентов переоборудовали немало больниц. Помимо роддома № 5, свой статус изменили инфекционная клиническая больница № 1 имени Долматова, клинический противотуберкулезный диспансер № 4, МСЧ № 4 и МСЧ № 7, городская больница № 7 и центр медицинской реабилитации.

Напомним, в августе в Омской области умерли 3257 человек, у 1118 из них был коронавирус. По смертности от ковида наш регион занял в этом месяце четвертое место в Сибири: Омскую область обогнал Алтайский край (1301 случай), Красноярский край (1267 случаев) и Кемеровская область (1215 случаев).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...