19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Ольга Ивановна
14 окт 2021 в 01:31

Только за последние полгода с шестого род дома уволилось порядка 20 работников: санитарки, медсестры, врачи. Они не выдерживают нагрузку и низкую оплату труда. В разы стало больше работы, привлекли вчерашних ординаторов. Но медсестринский персонал просел. У них нет помощников.
Не дают роддому закрыться на плановую дезинфекцию. Отделения переполнены: дородовое, обсервационное, акушерское физиологическое.
Да, «пятый» и «четвёртый» закрыты. Часть областного перинатального под ковид. Женщины не перестали рожать и также остаются в группах риска: 2 рубца, предлежание плаценты, отслойки. Оставшийся персонал не вывозит.
Обращаюсь к министру, уважаемый Александр Григорьевич, пожалуйста дайте род дому-6 провести дезинфекцию. Откройте пятый и 4 род дома. Есть здание гб-2 полностью готовое замените его на ковид госпиталь. Есть госпиталь увд который мог бы принимать ковид вместо той же мсч-4 и областной больницы. Есть гб-6 в береговом. МощностеЙ хватит, но вы берёте и режете по живому, закрывая помощь роженицам!
Откройте немедленно род дома и перестаньте бороться с рождаемостью, тем более в комфортных для женщины условиях

К. Ирина
14 окт 2021 в 02:12

Все верно пишет Ольга Ивановна. Живем на Московке-2. Ходила с раннего срока в свою консультацию в поликлинику номер 10. Так вот тогда и не думала, что однажды все так сложится. Под утро 4:30 проснулась от какой-то неприятной тёплой влажности: кровь. Вызывали скорую, ждали долго. Перезванивали. Приехала бригада с одним фельдшером, кое-как под руку с этим пареньком спустились вниз(он сказал, что некогда будить и искать соседей- дело плохо, отслойка)
Летели по утреннему городу на мигалках, он постоянно пытался дозвониться, чтобы найти место. Сказал, что закрыт первый род дом и мы поедем ещё дальше, в тот самый 6. Представляете через весь город, с угрозой жизни для меня и моего малыша. Приехали и сразу на операцию. Говорят кого/то буквально стащили со стола. Оперировать типа некому, коллектив из трёх человек и не хватает рук. Дальше ничего не помню. Проснулась, в палате. В этот раз бог миловал, но как организована помощь роженицам за такое сроки давать нужно. А если бы ещё долго не приехал тот паренёк? А если б те люди в операционной были на такой же операции? Я бы вам сейчас ничего этого не поведала.

Спиралька
14 окт 2021 в 08:42

А что вы хотели? Три род дома на миллионник, плюс едет почти вся область- не осталось род домов ни в саргатке, ни в Марьяновке, ни в Москаленках, даже в Называевске. Из акушерства народ валит пачками: оставшиеся люди просто падают с ног от усталости... ни министру ни его замам, ни глав врачам нет никакого дела. Складывается ощущение, что все идёт специально наперекор президентским указам....

Гость
14 окт 2021 в 15:23

Одна и та же пишет.

Гербер
14 окт 2021 в 22:10

Нужно морг на Перелёта 9/1 отдать под ковидных пациентов

Загрузка...