Здоровье Всё о коронавирусе Восемь омских больниц отдают под пациентов с коронавирусом

Восемь омских больниц отдают под пациентов с коронавирусом

Частично будет приостановлен плановый прием больных

Число заболевших в этом месяце ставит рекорды

Минздрав Омской области рассказал о том, как будут работать омские больницы в связи с новой волной коронавируса. Изменения вступают в силу с 24 июня. Ранее NGS55.RU уже сообщал о перепрофилировании МСЧ-4 в ковидный госпиталь со следующей недели. Но изменения коснутся и других больниц.

Так, например, инфекционная клиническая больница № 1 имени Долматова развернет 91 койку для пациентов с коронавирусом, еще 25 выделят для больных с ВИЧ-инфекцией. Для людей с инфекционными заболеваниями в больнице оставлено 89 мест круглосуточного пребывания и 10 мест для пациентов дневного стационара.

Клинический противотуберкулезный диспансер № 4 выделяет 30 коек для больных туберкулезом в сочетании с коронавирусной инфекцией. 6 мест выделено для интенсивной терапии.

В городской больнице № 7 с завтрашнего дня приостановят плановый прием пациентов терапевтического отделения. Под госпитализацию коронавирусных больных отведут 100 мест. 140 коек для ковидных пациентов развернут в родильном доме № 5, а в МСЧ-7 таких мест будет выделено 130.

В центре медицинской реабилитации оборудуют 64 места для лечения пациентов с коронавирусом. В медицинском учреждении на это время приостановят прием на реабилитацию детей с поражением центральной нервной системы.

С 29 июня госпиталь для ветеранов войн откроет 100 коек для пациентов с COVID-19. В больнице будет приостановлен плановый прием по ряду направлений.

Всего в Омской области для лечения коронавирусных пациентов выделят 2021 койку. Об этом ранее сообщил заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович. В регионе продолжают действовать противовирусные меры. Это связано с резким увеличением заболеваемости в последние недели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства