25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Минздрав напомнил, как омичам получить сертификат о вакцинации от COVID-19

На сегодня количество привитых в Омской области составляет более 350 тысяч человек

Поделиться

Количество заболевших в Омской области с начала пандемии уже перевалило уже за 50 тысяч

Количество заболевших в Омской области с начала пандемии уже перевалило уже за 50 тысяч

Поделиться

Минздрав объяснил, как получить сертификат о вакцинации от коронавируса

В Министерство здравоохранения Омской области продолжают обращаться люди, которым не приходят электронные сертификаты о том, что они прошли вакцинацию от коронавируса. В ведомстве напомнили, что нужно делать, чтобы в итоге получить сертификат.

Как отмечают в Минздраве, доступен сертификат только тем, кто подтвердил учетную запись на портале Госуслуг: сделать это можно онлайн через личный кабинет банка, который использует человек, с помощью электронной подписи, или заказным письмом от Почты России. Можно также обратиться в МФЦ, принеся с собой паспорт и СНИЛС.

Если страница человека подтверждена, а сертификат после второго компонента вакцины не приходит, то он может написать сообщение в форме обратной связи, выбрав категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах». Нужно указать номер телефона, СНИЛСа, номер поликлиники, где человек вакцинировался.

По информации ведомства, если человек зарегистрировался на портале после вакцинации, ему нужно обратиться в прививочный кабинет. Медики отправят его данные в систему вновь. Сертификат на английском языке с данными загранпаспорта могут получить те, у кого эти данные также внесены в учетную запись. Медики просят внимательно проверять цифры, буквы и написание имен и фамилий.

В ведомстве подчеркнули, что сертификат о вакцинации не придет человеку, который записался на прививку с аккаунта другого пользователя.

— Если человек записался на вакцинацию на Госуслугах с аккаунта другого человека (родственника, друга), сертификат не придет. Он именной и на имя другого человека прислать его не имеют права, — сообщили в Минздраве.

Кроме того, люди, которые вакцинировались от коронавируса за границей, не получат сертификат российского образца. Иностранные организации не пересылают сведения о тех, кто сделал прививку, поэтому эта информация не попадет на Госуслуги.

Ранее NGS55.RU писал о том, что омичам начали приходить сертификаты о перенесенном коронавирусе. Они приходили даже тем, кто не болел.

Напомним, недавно Омская область стала первой в Сибири по числу умерших от коронавирусной инфекции. Количество заболевших в нашем регионе непрерывно росло с 12 июня. Лишь 13 июля суточное количество инфицированных снизилось на одного человека.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...