
Количество заболевших в Омской области с начала пандемии уже перевалило уже за 50 тысяч
Фото: Евгений Софийчук
Поделиться
В Министерство здравоохранения Омской области продолжают обращаться люди, которым не приходят электронные сертификаты о том, что они прошли вакцинацию от коронавируса. В ведомстве напомнили, что нужно делать, чтобы в итоге получить сертификат.
Как отмечают в Минздраве, доступен сертификат только тем, кто подтвердил учетную запись на портале Госуслуг: сделать это можно онлайн через личный кабинет банка, который использует человек, с помощью электронной подписи, или заказным письмом от Почты России. Можно также обратиться в МФЦ, принеся с собой паспорт и СНИЛС.
Если страница человека подтверждена, а сертификат после второго компонента вакцины не приходит, то он может написать сообщение в форме обратной связи, выбрав категорию «Вакцинация от
По информации ведомства, если человек зарегистрировался на портале после вакцинации, ему нужно обратиться в прививочный кабинет. Медики отправят его данные в систему вновь. Сертификат на английском языке с данными загранпаспорта могут получить те, у кого эти данные также внесены в учетную запись. Медики просят внимательно проверять цифры, буквы и написание имен и фамилий.
В ведомстве подчеркнули, что сертификат о вакцинации не придет человеку, который записался на прививку с аккаунта другого пользователя.
— Если человек записался на вакцинацию на Госуслугах с аккаунта другого человека (родственника, друга), сертификат не придет. Он именной и на имя другого человека прислать его не имеют права, — сообщили в Минздраве.
Кроме того, люди, которые вакцинировались от коронавируса за границей, не получат сертификат российского образца. Иностранные организации не пересылают сведения о тех, кто сделал прививку, поэтому эта информация не попадет на Госуслуги.
Ранее NGS55.RU писал о том, что омичам начали приходить сертификаты о перенесенном коронавирусе. Они приходили даже тем, кто не болел.
Напомним, недавно Омская область стала первой в Сибири по числу умерших от коронавирусной инфекции. Количество заболевших в нашем регионе непрерывно росло с 12 июня. Лишь 13 июля суточное количество инфицированных снизилось на одного человека.