19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Количество новых зараженных коронавирусом снизилось впервые за месяц

Правда, снижение незначительное

Поделиться

Всего с начала пандемии в Омской области ковидом переболели более <nobr class="_">54 тысяч</nobr> человек

Всего с начала пандемии в Омской области ковидом переболели более 54 тысяч человек

Поделиться

Минздрав Омской области опубликовал информацию о количестве заболевших коронавирусом за прошедшие сутки. Всего за 12 июля было выявлено 332 новых зараженных, из них 239 лечатся амбулаторно. Это меньше, чем днем ранее. До этого количество заболевших непрерывно росло с 12 июня. В воскресенье, 11 июля, положительный результат показал тест на ковид у 333 человек, а в субботу — у 330.

На заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, которое состоялось неделю назад, в регионе запретили проводить массовые мероприятия. А с 4 июля глава Роспотребнадзора Омской области Александр Крига ввел обязательную вакцинацию для работников сфер, которые чаще всего контактируют с людьми. Эти решения были приняты из-за увеличения количества заболевших в июне. Также по этой причине в регионе увеличили количество коечных мест для пациентов с коронавирусом.

За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 5 человек. Всего в списке умерших от COVID-19 с начала пандемии 1571 омич. В регионе продолжается прививочная кампания. На сегодняшний день, по данным областного Минздрава, вакцинировались более 350 тысяч жителей региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...