27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

Омская область стала первой в Сибири по числу умерших с коронавирусом

В мае скончался 361 омич, заразившийся COVID-19

Поделиться

Коронавирус был у 17% омичей, умерших в мае

Коронавирус был у 17% омичей, умерших в мае

Поделиться

За месяц умер 361 омич с коронавирусом — Росстат

Росстат опубликовал данные о числе умерших с установленной коронавирусной инфекцией за май 2021 года. В Омской области зарегистрирован 361 такой случай — на 11% меньше, чем в апреле. Это максимальный показатель в Сибирском федеральном округе.

Коронавирус стал основной причиной смерти 253 человек, у 228 он был однозначно идентифицирован. Еще 18 человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Кроме того, 90 человек умерли по причинам, не связанным с коронавирусом, хотя и были им заражены.

По данным Главного государственного правового управления Омской области, всего в мае зарегистрировано 2180 актов о смерти, таким образом, COVID-19 был почти у 17% умерших омичей.

Добавим, что Министерство здравоохранения Омской области в мае сообщало всего о 51 умершем от коронавируса. В ведомстве ранее объясняли, что их данные — оперативные, а у Росстата — уточненные.

За все время пандемии скончались 5346 омичей, заболевших коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...