25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Монгольский этап «Шёлкового пути» отменили из-за коронавируса и бубонной чумы

Российский этап пройдет в полном объеме

Поделиться

Добраться до Улан-Батора у участников ралли не получится

Добраться до Улан-Батора у участников ралли не получится

Поделиться

Монгольский этап «Шёлкового пути» отменили из-за коронавируса

Вице-премьер РФ и глава оргкомитета ралли «Шёлковый путь — 2021» Дмитрий Чернышенко сообщил об отмене монгольского этапа гонки — об этом сообщает РИА Новости. Это связано с заявлением главы штаба по ведению и контролю COVID-протокола ралли Дениса Проценко, который сказал, что продолжать гонку по территории Монголии нельзя из-за коронавируса и бубонной чумы.

— В связи со сложной эпидемической ситуацией после проведенных консультаций принято решение об отмене монгольского этапа ралли. По предложению Дениса Проценко в качестве жеста доброй воли дирекция мероприятия передаст монгольской стороне средства индивидуальной защиты и оборудование для организации лабораторий по COVID-19 на территории Монголии. Мы благодарны партнерам за поддержку и сотрудничество в проведении соревнований. Надеемся, что в последующие годы сможем реализовать запланированные мероприятия. Российский этап ралли пройдет в полном объеме, как и было запланировано. Все требования по обеспечению безопасности и санитарного контроля по пути следования спортсменов будут учтены, — прокомментировал Дмитрий Чернышенко.

По плану участники должны были пересечь границу Монголии завтра, 4 июля. На данный момент состоялись два этапа, сегодня участники добрались до Горно-Алтайска, откуда и будут стартовать завтра. Закончиться же третий этап должен в монгольском городе Улгий.

Ралли «Шёлковый путь» стартовало в Омске вчера, 2 июля. Мы подробно рассказывали о торжественном открытии ралли на Соборной площади, а также побывали на старте и финише омского этапа. В гонке участвует и омский экипаж — в классе внедорожников выступает команда «Сибирь SDE» в составе пилота Евгения Фрезоргера и штурмана Алексея Шпука. На омском этапе они финишировали 12-ми в своей категории из-за пробитого заднего колеса. Изначально планировалось, что гонка завершится 11 июля в Улан-Баторе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...