18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

В омском Минздраве рассказали о готовности к третьей волне ковида

Резерв свободных коек сегодня соответствует всем нормам

Поделиться

В Роспотребнадзоре третью волну ожидают в конце апреля — начале мая

В Роспотребнадзоре третью волну ожидают в конце апреля — начале мая

Поделиться

21 апреля в региональном Минздраве NGS55.RU рассказали о готовности больниц к третьей волне ковида. В министерстве сразу оговорились, что в последнее время, по актуальной информации Роспотребнадзора, есть тенденция к снижению заболеваемости. По мнению чиновников, этого удается добиться в том числе из-за вакцинации, действующих ограничительных мер и продления масочного режима.

По состоянию на 21 апреля в регионе для пациентов с коронавирусом выделена 1741 койка, резерв свободных мест превышает 25 процентов. Все койки обеспечены кислородом, кроме того, больным COVID-19 предоставлено 457 аппаратов ИВЛ. К работе привлекают и обучающихся.

— В медучреждения к оказанию помощи больным COVID-19 привлечены 22 аспиранта, 308 ординаторов, 346 студентов уровня специалитет и 57 студентов среднего профессионального образования. Из числа профессорско-преподавательского состава привлечены 184 сотрудника ОмГМУ, — прокомментировали в Минздраве.

Напомним, ранее в омском Роспотребнадзоре NGS55.RU рассказывали, что ожидают третью волну коронавируса в конце апреля — начале мая, поскольку до нас рост заболеваемости доходит с задержкой от Европы в месяц-полтора. Положительным образом на ситуацию должны повлиять и предстоящие майские выходные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...