9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Вакцинация от ковида в Омске должна закончиться через 40 дней. Мы отстаем от графика на 9 месяцев

Чтобы успеть, за день нужно ставить в семь раз больше прививок, чем сегодня

Поделиться

Минздрав сформировал очередь омичей на прививку в листе ожидания на <nobr class="_">14 дней</nobr>

Минздрав сформировал очередь омичей на прививку в листе ожидания на 14 дней

Поделиться

Вакцинация от ковида в Омске должна закончиться через 40 дней

Сегодня, 21 апреля, в региональном Минздраве ответили на запрос NGS55.RU, отправленный 8 апреля и посвященный готовности медиков к третьей волне ковида в Омске. В министерстве осветили и вопрос вакцинации. Нам рассказали, что в соответствие с утвержденной «дорожной картой» вакцинацию жителей Омской области от COVID-19 по-прежнему необходимо завершить 1 июня. К этому моменты привитыми должный быть как минимум 905 687 жителей региона.

За месяц с небольшим омским медикам нужно успеть привить около 835 тысяч омичей. Для сравнения, за три с половиной месяца с начала массовой прививочной кампании полностью вакцинировались 70 тысяч омичей, а сейчас ежедневно инъекции получают около 3 тысяч человек в сутки. Для того чтобы успеть привить остальных, сегодняшние темпы нужно увеличить в семь раз, иначе кампания завершится с опозданием в девять месяцев — в начале следующего года.

Еще недавно количество желающих получить прививку примерно равнялось количеству вакцины, которая была в наличии. В регион еженедельно приходит порядка 20 тысяч доз, и они не залеживаются. Однако сейчас, по информации Минздрава, спрос все-таки начинает превышать предложение.

— Фактическая пропускная способность 76 пунктов вакцинации и 72 мобильных прививочных бригад составляет 8112 человек в сутки. Сформирована очередность граждан в листе ожидания на 14 дней с учетом сроков, определенных программой государственных гарантий бесплатного оказания граждан медицинской помощи, — прокомментировали в Минздраве.

Отметим, что подавляющее большинство омичей прививаются вакциной «Спутник V». Первую партию новосибирского препарата «ЭпиВакКорона» («Вектор») в регион доставили неделю назад, и ей, по данным Минздрава, пока воспользовались 348 омичей. Записаться на прививку этой вакциной можно в ГБ-11, ГБ-17, МСЧ-4, городских поликлиниках № 6 и 4.

— В районы области направят вакцину из следующей партии — ее развезут в центральные районные больницы. Спрос на вакцинацию «Вектором» невелик. Омичи и жители региона продолжают активно прививаться препаратом «Спутник V», который эффективно противодействует заражению коронавирусом, — прокомментировали в Минздраве.

Напомним, мы подробно разбирали, чем отличаются эти вакцины. Омские прививочные кабинеты работают по выходным с 08:00 до 20:00, кроме того, вакцинироваться можно в кинотеатре «Первомайский» и «Меге» с 10:00 до 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...